Verrines de St Jacques, concombre et avocat
C'est une recette que j'ai selectionnée dans celles de Mercotte
Appréciée à l'unanimité! Avec quelques modifications
8 noix de St Jacques,1/2 concombre, 2 avocats mûrs mais fermes,1 yaourt,une bonne huile d'olive, le jus de 2 citrons,fleur de sel et poivre
Couper les noix en petits morceaux, les arroser d'huile d'olive et réserver au frais
Peler, épépiner le concombre, le couper en tout petits dés, le saler légèrement, et réserver au frais
Même chose avec les avocats,les arroser de jus de citron et les mettre au frais
Mélanger yaourt, fleur de sel et poivre
Après 30mn égoutter les avocats, rincer et éponger le concombre, mélanger délicatement le tout
Dresser dans les verrines, ajouter la sauce puis les St Jacques
Poivrer et parsemer d'éclats de noisettes torréfiées(Moi j'ai juste mis un mélange de poivre)