Carvi ou Cumin???
Pour répondre à la question de Maryline: Kesako le carvi ?
voici une petite explication botanique et culinaire
A gauche les graines carvi(carum) à droite mais en poudre, les graines de cumin(cuminum)
Toutes les deux sont des ombellifères, comme le fenouil ou l'anis et utilisées en cuisine comme condiment.
Le carvi sert à faire une liqueur appelée Kummel est c'est pourquoi on parle souvent de cumin pour le carvi!!Peut être aussi parce que le carvi est aussi appelé cumin des pré
Le CARVI parfume agréablement la choucroute et accompagne le roi des fromages:le munster! C'est une graine très digestive
D'ailleurs lorsque j'avais l'estomac dérangé ma maman me faisait toujours une tisane de carvi!Beurk! Je n'aimais pas cela mais c'était radical pour faire passer les repas un peu lourd!
J'ai découvert le CUMIN lors de mes voyages en Afrique du Nord. C'est un condiment utilisé surtout en poudre qui parfume les tajines, cousous, brochettes etc......Il est aussi mélangé à d'autres épices comme les 7 épices ou les 5 épices
Alors pour le goût je dirais que le carvi a le goût du carvi et le cumin le goût du cumin!(lol)Le mieux c'est de goûter soi-même !!
Une petite recette pour les estomacs barbouillés ou simplement une tisane digestive
Mélanger à poids égal des graines
de CARVI,
de CORIANDRE,
d'ANIS
de FENOUIL.
Laisser infuser une cuillère à soupe de graines par tasse pendant5 mn