Salade de blé aux concombres et aux pommes
Deux petites entrées sympas
Pour 6 personnes
2oogrs de blé type "ébly"
1 concombre
2 pommes "grany"
de la ciboulette
1 citron
Poivre,sel
4c.à soupe d'huile d'olive
1c à café de baies roses pour la couleur
Faire cuire le blé l'égoutter et le laisser refroidir
Couper le concombre en lamelles fines, mettre dans une assiette creuse et saler
Couper les pommes en lamelles fines et assaisonner de jus de citron
Laver et couper la ciboulette
Mélanger le blé, le concombre égoutté, les pommes avec le jus de citron.Arroser d'huile d'olive et rectifier l'assaisonnement
répartir dans des verrines
Décorer soit en mélangeant les baies roses à la salade, soit sur le dessus.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir
Une variante
A la place du blé prendre de la semoule de couscous et ajouter quelques crevettes
Source: cuisineAZ