dimanche 29 juin 2008
Muffins pralinoise
Muffins Pralinoise
Pour changer, des muffins au chocolat!
Oui!mais avec la pralinoise1848 de chez Poulain!
J'ai essayé la recette qui se trouve sur l'emballage! Eh! bien! Ils sont moelleux ces muffins là!
Voici la recette:
200grs de 1848 Pralinoise
220grs de farine
100grs de sucre en poudre (moi j'ai mis 80grs, c'est moins sucré )
1 sachet de levure chimique
2oeufs,
2 pincées de sel
60 grs de cerneaux de noix hachés
150mlde lait,
100ml d'huile( moi je mets 125grs de beurre fondu...je n'aime pas le goût de l'huile dans les gateaux!!)
1 cuil à café d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 200° (thermostat 7/8)
Dans une première terrine mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel
Dans un autre récipient mélanger le lait, les oeufs, l'huile et la vanille
Ajouter à la préparation précédente:faire un puit dans la farine et bien mélanger les liquides. Il ne faut pas avoir de grumeaux
Faire fondre le chocolat avec un fond d'eau et ajouter à la pâte
Bien graisser et fariner les moules à muffins et les remplir aux 3/4 de pâte.
La pâte est assez liquide mais c'est normal Ils seront bien moelleux au milieu après la cuisson
Cuisson à 200° 15 minutes
Attendre qu'ils refroidissent pour les démouler. S'ils sont trop chauds ils se cassent. Les démouler DELICATEMENT!
D'autres recettes ici
Commentaires sur Muffins pralinoise
- miammm, bibiche et moi fan des muffins depuis quelques temps déjà... alors à la pralinoise on essaiera. La pralinoise on l'utilise aussi dans la fondue de fruits au chocolat, un régal !!
- Aussitôt dit, aussitôt fait !Et oui je n'ai pas attendu bien longtemps pour tester cette re7 ! Le temps d'acheter de la pralinoise hier lors de ma pause de midi et hop hier soir, j'ai testé ! Super bon, effectivement très moelleux... à la sortie du four c'est terrible : tiède, croustillant et moelleux ! Merci Claude pour cette recette facile à faire et délicieuse !
Bisous !