Taboulé libanais
Comme promis une recette extraite du livre de cuisine libanaise que j'avais déjà l'habitude de faire parce que J'ADOOOOORRRRE CA
La verrine c'est pour la photo et le fun.........si on est très gourmand il vaut mieux mettre la salade dans un plat!
Contrairement au taboulé classique celui-là contient plus de persil que de semoule
Pour 6 personnes
3 tomates couper en petits dés
3 petits oignons nouveaux finement hachés
3 bouquets de persil plat lavé et séché.Enlever les tiges et couper les feuilles le plus fin possible
1 bouquet de menthe(émincer les feuilles)
2 cuil. à soupe de boulghour
15cl de jus de citron(3 citrons)
10cl d'huile d'olive,sel, poivre
Dans un saladier mettre le boulghour.
Pour celles(ou ceux) qui ne connaissent pas, le boulghour c'est comme la semoule de couscous mais en plus gros.
Ajouter les oignons,les tomates,le persil,le jus de citron, l'huile d'olive,le sel et le poivre, les feuilles de menthe. Bien mélanger le tout et laisser reposer