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Passiflore
9 décembre 2008

verrine à la crème d'avocat, au saumon fumé et radis noir

IMG_3299

Plus qu'un amuse-bouche, une petite entrée sympa lue dans  1oo idées jardin n°42 mais réalisée à la sauce Passiflore!

Pour 6 à 8 verrines, peut être davantage en fontion de leurs tailles

3 avocats,

200grs de saumon fumé

1 petit radis noir,

2 oignons

1 citron  jaune + 1 vert

6 brins de coriandre,

1/2 cuil.à café de pâte de piment ou moins (le mieux c'est de goûter au fur et à mesure en fonction de vos goûts)

2cuil.à soupe de crème épaisse,

1 cuil.à soupe d'huile d'olive parfumée

Sel, poivre

Coupez le saumon en petits morceaux et le disposer dans le fond des verrines

Coupez les oignons en quatre,

Epluchez les avocats et prélever la chair,

Mettez les oignons et les avocats dans le bol d'un mixeur et mixez par à coups quelques secondes

Lavez la coriandre, l'effeuiller 

Ajoutez dans le bol avec le piment, la crème, le jus de citron, le sel, le poivre

Mixez pour obtenir une crème pas trop lisse

Répartissez la crème sur le saumon,

Parsemez de radis noir rapé,

Arrosez d'un filet d'huile d'olive et d'un filet de jus de citron vert

Mettre au réfrigérateur 1 heure avant de servir

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Commentaires
M
hum sa l'air bon , jolies verrines
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H
Bonsoir Passiflore!<br /> <br /> Quelles jolies verrines!<br /> J'adore l'avocat... mais ne connais en revanche pas du tout le radis noir. Mais j'imagine aisément que les deux doivent rudement bien se compléter!<br /> En tous cas, je garde l'idée!<br /> Merci... et à bientôt!
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M
GRRRRRRRRRRR les verrines !!!
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Passiflore
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