verrine à la crème d'avocat, au saumon fumé et radis noir
Plus qu'un amuse-bouche, une petite entrée sympa lue dans 1oo idées jardin n°42 mais réalisée à la sauce Passiflore!
Pour 6 à 8 verrines, peut être davantage en fontion de leurs tailles
3 avocats,
200grs de saumon fumé
1 petit radis noir,
2 oignons
1 citron jaune + 1 vert
6 brins de coriandre,
1/2 cuil.à café de pâte de piment ou moins (le mieux c'est de goûter au fur et à mesure en fonction de vos goûts)
2cuil.à soupe de crème épaisse,
1 cuil.à soupe d'huile d'olive parfumée
Sel, poivre
Coupez le saumon en petits morceaux et le disposer dans le fond des verrines
Coupez les oignons en quatre,
Epluchez les avocats et prélever la chair,
Mettez les oignons et les avocats dans le bol d'un mixeur et mixez par à coups quelques secondes
Lavez la coriandre, l'effeuiller
Ajoutez dans le bol avec le piment, la crème, le jus de citron, le sel, le poivre
Mixez pour obtenir une crème pas trop lisse
Répartissez la crème sur le saumon,
Parsemez de radis noir rapé,
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et d'un filet de jus de citron vert
Mettre au réfrigérateur 1 heure avant de servir