Filet mignon de porc en manteau d'apparat!
Un bien joli nom pour un repas entre amis!!
Tellement vite mangé que j'ai juste eu le temps de sauver une tranche pour la photo!!!
(On peut le préparer en partie la veille)
Keskinoufau??????? (pour 4 personnes)
1 portion de pâte feuilletée (moi je l'ai achetée toute faite)
100grs de raisins de Corinthe à faire gonfler toute une nuit dans de l'eau froide (si on est pressé deux heures dans l'eau chaude!)
Marinade
1 cuil.à soupe 1/2 de moutarde à l'ancienne (avec des graines)
1 cuil. à soupe de vin blanc
1 cuil. à soupe de sauce soja
1 gousse d'ail écrasée
Mélanger le tout
1 filet mignon de porc de 400grs
Badigeonner -le avec la marinade,et le laisser reposer 1 à 2 heures à couvert
Chauffer 1 cuil. à soupe d'huile dans une poêle,
Egoutter le filet mignon au maximum et éponger avec du papier absorbant.(Garder la marinade)
Le faire revenir sur toutes les faces et le laisser refroidir.
FARCE
Les fruits mis à gonfler, égouttés
1/4 de cuil. à café de sel
Poivre du moulin + une pincée de poivre de Cayenne
Le reste de la marinade (s'il en reste!)
Assaisonner la farce
4 tranches de jambon blanc
Un oeuf battu pour badigeonner les bords de la pâte et la dorer
Façonnage
Abaisser la pâte en un rectanglede 30X28cm! (c'est précis!!!!!!!)
Etaler les tranches de jambon au milieu de la pâte en les faisant chevaucher.
Napper de la moitié de la farce.
Poser le filet dessus
ça donne ça
Oups! Pas terrible la photo.......la pâte se confond avec la couleur bleue de la planche! (je ferai mieux la prochaine fois!!)
Mettre le reste de la farce sur le dessus de la viande,
Rabattre le jambon sur le filet,
Badigeonner les bords de la pâte avec l'oeuf (vous me suivez toujours??????!!) et les replier sans serrer.
Appuyer sur les bords pour les coller ensemble
S'il reste de la pâte faire un décor sur le dessus,dorer à l'oeuf.
Cuisson 30mn environ au milieu du four chauffé à 200°.
Si le filet est un peu plus gros adapter le temps de cuisson.