Tourte de la vallée de Munster
Une tite recette pour varier les messages......
Pourquoi de la vallée de Munster.....
Euh....je ne sais pas, ce doit être une spécialité de là-bas,
En tous cas il n'y a pas de fromage de Munster dedans......
Seulement de la viande hachée....
Et c'est rudement bon!
Alors on y va pour les ingrédients!
Mais avant je précise (pour Fred qui s'y prend toujours au dernier moment!!!!!!!) qu'il faut faire tremper un petit pain,ou un bout de baguette de pain,une bonne heure avant de commencer la recette...... et que pour la préparation et cuisson il faut compter 1heure 30mn!!
Mais bon, tu dois savoir tout ça puisque c'est ta tourte préférée.......
Ingrédients pour 6à8 personnes:
750 grs de viande de porc dans le collet ou l'échine (hachée par votre boucher si vous n'avez pas de hachoir)
2 oeufs entiers
1 petit pain trempé dans du lait
2 oignons moyens
du persil haché
2 gousses d'ail
Sel,poivre, muscade (rapée ou en poudre)
1 pâte brisée pour le fond de tarte,
une pâte feuilletée pour le dessus
Komenkonfait????
Moi je mets tous les ingrédients, la viande coupée en cubes(et un peu dégraissée )
le pain trempé puis pressé pour en extraire le liquide,
les oignons coupés en deux,l'ail,le persil....
dans mon hachoir à viande kenwood.
Une fois le mélange haché, j'y mets les oeufs et les épices et je mélange bien le tout.
Je recouvre une tourtière avec la pâte brisée,je laisse dépasser les bords
Je mets la farce dedans comme ça
Je rabats les bords que je badigeonne à l'oeuf et je pose la pâte feuilletée par dessus.
Je presse les bords avec les doigts,pour bien les souder ensemble....les bords,pas les doigts!!!!
Je coupe ce qui dépasse et je récupère les restes de pâte pour faire une petite décoration
JE NE FAIS PAS DE CHEMINEE!!!!
Je dore le tout à l'oeuf
Cuisson 1 heure à 200°
J'accompagne d'une salade verte
BON APPETIT!!
la recette aussi là