Liqueur de cassis
Cette année j'avais beaucoup de cassis dans mon jardin!
Je ne suis pas vraiment fana de la confiture....
Alors j'ai fait de la liqueur....
A boire en apéritif...
Ou dans du vin blanc.....
Pour les accro de kir c'est génial!
Hips! On n'abuse pas hein!
La saison est passée mais je vous donne la recette pour l'année prochaine! A archiver!!
Voilà la recette:
1kg de baies de cassis
2 litres d'alcool à 60° (de fruit)
Une bonne poignée de sucre candy
2 clous de girofle
2grs de canelle
On mélange le tout et on laisse macérer au chaud pendant quatre semaines
Après ce délai on filtre.
Préparez un sirop avec 1litre 1/2 d'eau et 1kg1/2 de sucre.
Laissez refroidir et mélangez à la préparation précédente.
Voilà! C'est prêt!
Mettre en bouteille.
YAPLUKA vous souhaiter un bon apéro!