Riz au citron et au safran
Un repas complet......enfin presque.....parce que l'appétit de Maximilien est COLOSSAL!!!
Keskinoufo!!
Pour 4 personnes:
250 grs de riz basmati
4 cuillères à soupe de jus de citron vert
60grs de raisins secs
50grs d'amandes effilées
50grs de pistaches décortiquées
2 clous de girofle
1/2 bâton de cannelle
6 graines de cardamome(moi je les ouvre et je prends les graines qui sont à l'intérieur)
1 dose de safran(à défaut du curcuma)
1 cuil; à soupe d'huile
1 cuil;à soupe de sucre
1 cuil; à café rase de sel
Komenkonfait??
Dans une sauteuse,chauffez l'huile
Mettez le riz et mélangez jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Ajoutez les amandes, les raisins secs, les pistaches. Remuez bien.
Ajoutez les clous de girofle,les graines de cardamome, la cannelle;
Versez 30cl d'eau,le jus de citron vert,le sucre en poudre et le sel.
Portez à ébullition, couvrez,et laissez mijoter ;(moi je coupe la source de chaleur et je laisse cuire 15mn)
Ajoutez le safran (ou une cuil à café de curcuma)
Aérez le riz à la fourchette et retirez la cannelle et les clous de girofle.
Servez bien chaud.
La recette aussi chez les souris.......là!