Rôti de cabillaud en robe de lard
Pour varier les plaisirs une recette pour épater les invités ou tout simplement se faire plaisir en famille!
Avec de l'ail confit......Hummmmmmmm!!
On y va pour la recette!
Pour 3 personnes KESKINOUFO?
500 grs de dos de cabillaud environ(moi j'en avais 2 ça faisait un peu plus de 500grs)
6 fines tranches de lard fumé (du lard paysan,il a plus de goût)
Des gousses d'ail, autant que votre envie!!
Du thym, du persil,
Huile d'olive,poivre
Pas de sel ,le lard étant déjà très salé!
KOMENKONFAIT?????
Préchauffez le four à 180°.
Versez 4c.à soupe d'huile d'olive dans un plat creux,mettez les gousses d'ail non épluchées,enfournez15mn.
Poivrez les dos de cabillaud et les parsemer de thym.
Sur une planche à découper posez les tranches de lard de manière à ce qu'elles se chevauchent
Mettez les dos de cabillaud ensemble et les enrouler dans les tranches de lard.
Ficelez en rôti, et mettez-les dans le plat avec les gousse d'ail.
Montez la température du four à 200° et cuire 25mn. Laissez reposer 10mn.
Au moment de servir ajoutez du persil haché.
Je vous laisse le choix de la garniture....Pour nous c'était pommes de terre sautées!
Bon appétit.
Source:un très vieux maxi-cuisine!