Passiflore

dimanche 4 décembre 2011

Verrines Avocat-crabe

En amuse-bouche ou en entrée,

verrine avocat-crabe 003 

Inspirées de la Cuisine de Mercotte...

Hyper facile à faire....

 verrine avocat-crabe 001

Avocat, crème tabasco dessous....

crabe ,crème dessus....

 verrine avocat-crabe 004

KESKONACHETE???

Pour 6 personnes 

2 beaux avocats mûrs à point,

1 boite de bon crabe

 150g de crème liquide,

1/2 jus de citron,

 sel, poivre, tabasco, fleur de sel.

 KOMENKONFAIT?????

Les détails et une autre version plus raffinée ici

BON DIMANCHE......

Posté par Passiflore2 à 09:47 - cuisine des copinautes - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Verrines Avocat-crabe

    Idée bien sympa. Ma fille me tanne déjà avec ses menus de Noël. C'est compliqué cette année car mon mari est d'astreinte. D'habitude nous sommes chez mes parents qui sont à 35 mn de chez moi car mes soeurs y viennent toutes au cours des vacances. Nous allons ensemble à la messe de Noël, ceux qui veulent, puis nous faisons un petit réveillon, nous rentrons à la maison. Le 25 déballage des cadeaux à la maison, petit déj tranquille, et nous retournons chez mes parents pour déjeuner et retrouver mes soeurs qui arrivent l'une après l'autre de chez leurs belles-familles respectives. Là il va falloir faire autrement. Mais la météo décidera peut-être du programme. Une année la neige est arrivée si brutalement que nous nous sommes faits surprendre et n'avons pas pu faire la route le 24.
    Merci de ton comm. Bon dimanche.

    Posté par Florence, dimanche 4 décembre 2011 à 10:15 | | Répondre
  • Merci de nous donner des idées savoureuses

    Posté par chrisfons, dimanche 4 décembre 2011 à 10:57 | | Répondre
  • superbe idée de mise en bouche

    j'adore l'avocat mais le crabe.... depuis cet été.... je l'aime mais de loin..... ^
    Mais cette recette à adapter pourquoi pas avec du saumon fumé ....
    bisous bon dimanche

    Posté par mamylor, dimanche 4 décembre 2011 à 13:19 | | Répondre
  • Hum! j'aime beaucoup l'avocat!
    Je retiens la recette...
    Douce soirée.

    Marie

    Posté par Sambadia, dimanche 4 décembre 2011 à 18:02 | | Répondre
  • humm ! bonne idée & jolies couleurs
    merci ! j'en ferai bon usage
    tu dois commencer de faire tes ti gâteaux Alsacien ?
    donne nous aussi tes recettes STP !!
    bonne soirée , gros bisous

    Posté par kris, dimanche 4 décembre 2011 à 20:20 | | Répondre
  • Tiens je ne suis pas la seule ce matin à penser aux petits gâteaux alsaciens, je t'ai même fait un clin d'oeil à ce sujet aujourd'hui... pour la verrine idéale pour la fraicheur de l'entrée avant d'attaquer la dinde !!!

    Posté par M@ryline, lundi 5 décembre 2011 à 09:14 | | Répondre
  • C'est vrai qu'elles sont délicieuses et rafraîchissantes ces petites verrines. J'en ai déjà fait, c'était presque la même recette!
    Maintenant on va penser aux petits gâteaux de noël
    Bisous

    Posté par Sylvie, lundi 5 décembre 2011 à 10:01 | | Répondre
  • oh la la..ça commence fort ! avant Noël, on va fêter les 30 ans de Fille Chérie, en projet des tapas pour se sustenter pendant l'ouverture des 30 paquets...autrement il va y en avoir qui vont râler s'ils ont faim... alors peut-être que ça peut marcher verrines avocat-crabe ou avocat-crevettes... je soumets !

    Posté par viviane, lundi 5 décembre 2011 à 15:44 | | Répondre
  • Avocat-crabe........un mélange que ma mère réalise très souvent et que j'adore!!! Bravo, ça fait envie! Bises.

    Posté par Vanille, lundi 5 décembre 2011 à 21:59 | | Répondre
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