Les Leckerli au Trio de fruits
Cette année, comme je vous le disais, je teste de nouvelles recettes.
Après les sablés de Linz voici celle des Leckerlis , goûtée et approuvée!
C'est un biscuit traditionnel bâlois (Suisse) composé de farine, miel, amande,épices, orange et citron confits, sorte de petit pain d'épices.
Le Moulin de Hurtigheim , moulin où je m'approvisionne en farine propose aussi (business oblige....) de sympathiques recettes
Voici celle des Leckerlis:
LECKERLI au TRIO de FRUITS |
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Ingrédients : Pour la pâte : 625 g. de farine "céréales et fruits" ou "campagne", |
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- Préparer la pâte en mélangeant au robot(dans l'ordre cité) tous les ingrédients; et laisser reposer 1 nuit au frais.
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Pour info....le paquet "Trio de fruits contient des figues et abricots séchés et des éclats de noisettes.
Petit détail pratique:
La pâte étant très collante je glisse la moitié entre deux feuilles de Cellofrais et je l'étale au rouleau à patisserie ,puis je la mets sur la plaque.
Je refais la même opération avec l'autre moitié .
Pour qu'ils ne durcissent pas je les conserve dans une boite hermétique.
J'espère que mes explications sont bien claires. Sinon n'hésitez pas à me le dire.