Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore
12 décembre 2011

Les Leckerli au Trio de fruits

 Cette année, comme je vous le disais, je teste de nouvelles recettes.

Après les sablés de Linz voici celle des Leckerlis , goûtée et approuvée!

C'est un biscuit traditionnel bâlois (Suisse) composé de farine, miel, amande,épices, orange et citron confits, sorte de petit pain d'épices.

 Le  Moulin de Hurtigheim , moulin où je m'approvisionne en farine  propose aussi (business oblige....) de sympathiques recettes  

Voici celle des Leckerlis:

leckerli

 

 

LECKERLI au TRIO de FRUITS

Ingrédients : Pour la pâte : 625 g. de farine "céréales et fruits" ou "campagne",
1 sachet de levure chimique,
3 c.à soupe de miel,
375 g. de sucre,
150 g. de "trio de fruits",
4 oeufs,
125 g. d'amandes moulues,
15 g. d'épices à Pain d'épices (=7 c.à café rases),
Pour le glaçage : sucre glace, 1 jus de citron.

 

- Préparer la pâte en mélangeant au robot(dans l'ordre cité) tous les ingrédients; et laisser reposer 1 nuit au frais.
- Au rouleau, l'étaler sur 6 à 8 mm. d'épaisseur et la disposer sur une plaque munie de papier cuisson.
- Faire cuire environ 12 mn. au four à 180°C.
- A la sortie du four badigeonner le glaçage et découper des petits carré de 3 cm. de coté.

 

 Pour info....le paquet "Trio de fruits contient des figues et abricots séchés et des éclats de noisettes.

 Petit détail pratique:

La pâte étant très collante je glisse la moitié entre deux feuilles  de Cellofrais et je l'étale au rouleau à patisserie  ,puis je la mets sur la plaque.

Je refais la même opération avec l'autre moitié .

Pour qu'ils ne durcissent pas je les conserve dans une boite hermétique.

J'espère que mes explications sont bien claires. Sinon n'hésitez pas à me le dire.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Bonjour, quelle est la taille de la plaque ou vous étalez la pâte ?
Répondre
C
quoique... ceux-là ont l'air fameux !
Répondre
F
Si ça colle, ce n'est pas pour moi, ça se termine en catastrophe. Mais la semaine prochaine je compte bien tester une des recettes de ton message précédent. Bises.
Répondre
A
Et voilà encore des kilos à perdre !!! ça à l'air très très bon !!! merci
Répondre
M
mais c'est très clair tout ça... merci !!
Répondre
Passiflore
Publicité
Archives
Publicité