Les bredele de noël( suite et fin)
Voilà les derniers de la série:
Les étoiles au citron de ma maman!
KESKINOUFAUT
250grs de farine
1/2 paquet de levure chimique
70 grs de sucre glace
I paquet de sucre vanillé
1 zeste de citron râpé
1 jaune d'oeuf
3 cuil à soupe de crème
100grs de beurre
Pour le glacage
125grs de sucre glace
1cuil à soupe de jus de citron
1 blanc d'oeuf( je n'ai pas mis tout le blanc! allez-y progressivement , le glaçage ne doit pas être trop coulant)
KOMENKONFAIT
J'ai tout mis(dans l'ordre) dans mon robot!(sauf le beurre)
Mettre la farine et la levure en fontaine.
Au milieu, ajouter les autres ingrédients
Faire tourner le robot à petite vitesse et ajouter progressivement le beurrecoupé en petits morceaux;
Monter un peu la vitesse et faire tourner jusquà ce que la pâte forme une grosse boule.(comme pour une pâte à tarte.
Si elle est trop molle,la mettre un peu au frais
Abaisser la pâte sur 3mm d'épaisseur ( pour qu'elle ne colle pas au rouleau et pour éviter de fariner, je mets un film étirable entre la pâte et le rouleau) (voir là)
Chauffer le four à 200°,
Découper des étoiles à l'emporte-pièce, mettre sur une plaque beurrée et farinée(ou sur un papier sulfurisé)enfourner ,cuire 10mn.
Après complet refroidissement enduire les étoiles de glaçage
ça va tomber...je le sens!
Eh!ben non mon toutou! mais je vais t'en donner un quand même!