La vraie goulache hongroise
Dernier clin d'oeil hongrois!!!!
Je ne connaissais la goulache que sous forme de ragout! Ma maman la faisait ainsi...comme un bourguignon!
Lors de mon séjour en Hongrie j'ai découvert que la vraie goulache est un potage copieux avec de la viande coupée en tout petits morceaux, des légumes, des pâtes et.....bien sûr .....du paprika
Je la classerais dans les plats uniques......idéal pour les journées d'hiver....enfin là, avec le temps pourri et froid qui nous est revenu ...en attendant les asperges mayonnaise....je n'hésite pas à vous en parler!!
J'ai trouvé une recette(clic là) tout à fait conforme à ce que j'ai mangé à Budapest
50g de lard fumé
2 gros oignons
1 kg de boeuf à braiser (coupé en cube de 2cm X2cm)
Du paprika doux 1 c à s
Environ 3 l d'eau
2 gousses d'ail
1 à 2 tomates
1 à 2 piments rouges
2 à 3 carottes
2 à 3 racines de persil???? indispensable en Hongrie ,moi j'ai mis des tiges.....
2à3 feuilles de céleri
3 feuilles de laurier
3 pommes de terre
Persil plat
Du carvi moulu
Sel, poivre
Des nouilles (de préférence maison, genre spaëtzele)
KOMENKONFAIT
Faire revenir le lard coupé en petits morceaux, ensuite les oignons.
Ajouter le boeuf coupé en dés
Couper les carottes et les racines de persil en morceaux plutôt longitudinaux, les ajouter à la soupe avec les autres ingrédients, sauf les pommes de terre, les nouilles et le persil plat.
Laisser mijoter pendant 1h30.
Ajouter les pommes de terre 30 minutes avant la fin, les nouilles et le persil plat au dernier moment
Voilà un repas tout prêt pour 5-6 personnes!
Régalez-vous!