Passiflore

lundi 14 mai 2012

Entre les deux mon coeur balance......

Brioche russe......ou brioches suisses??????

Il y a quelques semaines je testais la brioche Russe.(fourrée au beurre sucre!) ....refaite plusieurs fois tellement elle est délicieuse.... 

pâques2012 001

La recette est chez Vanille(clic) que vous connaissez peut-être déjà!

La seule modification que j'ai faite est sur la présentation.

J'ai fait la tresse et je l'ai coupée en deux,et mise dans deux moules à cake  de 30cm....ça m'a fait deux brioches!!

On est gourmand ou on ne l'est pas!!

Et les petites brioches Suisses???

Un autre délice!!...(.avec de la crème pâtissière et des pépites de chocolat.)

Mai2012 007

Faites une première fois je les ai trouvées un peu sucrées...

ça c'est moi! Bec salé plutôt que sucré.....il faut toujours que je diminue les quantités de sucre! Pour ces brioches j'ai mis 50grs de pépites de chocolat au lieu de 100grs!

Et au lieu du glaçage au sirop j'ai préféré le glaçage au sucre glace.

Pour le reste ne changez rien! Ne vous laissez pas surprendre (comme moi) par le fait de mettre la pâte au frais et carrément au congélateur....

 KOMENKONFAIT et KESKONACHETE??????,

Pour la brioche russe cliquez là

Pour les brioches suisses cliquez là!

Régalez-vous !

 

Posté par Passiflore2 à 22:21 - cuisine des copinautes - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Entre les deux mon coeur balance......

    Je ne connais pas la brioche russe, mais sur la photo est est toute belle ... par contre j'adore les brioches suisses !!!
    Bises et douce soirée

    Posté par sabi78, lundi 14 mai 2012 à 22:32 | | Répondre
  • miam!

    Posté par chrisfons, mardi 15 mai 2012 à 08:24 | | Répondre
  • Hummm !

    J'en prendrais bien un morceau de chaque pour mon petit déjeuner! Mais pour ça, il faut que je m'y mette ;D
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par Sylvie, mardi 15 mai 2012 à 08:34 | | Répondre
  • vade retro !!!! faut pas que je regarde !!!

    Posté par M@ryline, mardi 15 mai 2012 à 09:43 | | Répondre
  • Bravo la gourmande! Je vois que je ne suis pas la seule à apprécier les brioches!!! Bravo pour les tiennes qui sont très appétissantes (tu me donnes envie d'en refaire!). Un énorme MERCIIIII pour les liens. Bises et à très vite.

    Posté par Vanille, mardi 15 mai 2012 à 11:43 | | Répondre
  • miam / miam !!

    elles ont l'air délicieuses toutes les 2 !
    dommage que je ne puisse pas les déguster au travers de l'écran
    bonne fin de journée...frisquette chez nous.

    Posté par Michèle, mardi 15 mai 2012 à 13:51 | | Répondre
  • Trop drôle décidément on n'est pas copine pour rien , la brioche russe je la fais depuis un moment et les suisses me tentent bien mais les calories...

    Posté par Armelle, mardi 15 mai 2012 à 15:05 | | Répondre
  • Rhoooooooooolala Miam miam !

    Posté par BAT FROGUETTE, mardi 15 mai 2012 à 22:30 | | Répondre
  • Coucou de la Réunion

    Délicieuses brioches, rien que de voir les photos, tu me fais saliver de plaisir. Etant gourmande je craque pour les deux. Très joli blog que je découvre, je vois beaucoup d'Alsace et Lorraine dans ton blog et étant Lorraine je me demandes si tu n'est pas du coin, je suis originaire de Nancy mais j'ai beaucoup vécu à Metz et les environs et l'Alsace ma meilleure amie habite ST-LOUIS (6. Merci de ta gentille visite. Bisous

    Posté par Fany97440, jeudi 17 mai 2012 à 20:58 | | Répondre
  • trop belles !

    rho! même à cette heure ci !!
    je ne sais que choisir alors ... tu vois bien ?
    un ti bout des 2 !
    merci Claude , bonne nuit
    gros bisous

    Posté par Kris 25, jeudi 17 mai 2012 à 22:17 | | Répondre
  • Trop gourmand tout ça !
    En réponse à ta question, je préfère tout de même aller dehors, même si je dois reconnaitre que le mauvais temps a donné un coup d'accélérateur aux bricolages maison.
    J'espère que Max est enfin tranquille et qu'il n'a plus qu'à attendre les résultats. Bises.

    Posté par Florence, vendredi 18 mai 2012 à 09:50 | | Répondre
  • Je me régale déjà rien qu'avec les photos ! Merci et bonne journée.

    Posté par Glycine blanche, vendredi 18 mai 2012 à 13:20 | | Répondre
  • oh la la mais tu n'arrêtes plus ! J'avais regardé la recette des brioches suisses mais trop long pour moi ! je vais voir si la russe est plus à ma portée ! bon week-end et bonne gourmandise !

    Posté par constelacion, vendredi 18 mai 2012 à 19:45 | | Répondre
  • hum!!! cela met en appétit!

    Posté par lolo51, vendredi 18 mai 2012 à 20:08 | | Répondre
  • avec ce long WE je vais tenter la brioche suisse. Merci.

    Posté par CécileB, vendredi 25 mai 2012 à 21:13 | | Répondre
  • En effet, tout ça m'ar l'air d'être un délice.. brioche russe, suisse.. y a l'embarras du choix!

    Posté par Messergaster, vendredi 25 mai 2012 à 23:01 | | Répondre
Nouveau commentaire