Passiflore

lundi 18 juin 2012

Connaissez-vous le Boeuf de Kobé??????=

Les papas ont eu une belle surprise samedi soir!

Le papy aussi et tant qu'a faire la mamie(MOI!) a aussi été invité!

Jusqu'au dernier moment nous ne savions rien...juste que  nous étions invités à une Garden-Party...(une première pour nous aussi.....on apprend à tout âge.....) et qu'il fallait s'habiller correctement.....et emporter une petite laine!!!!

MYSTEEEEEEEEEEEEEEERE!!!!!!

Sur le GPS des signes cabalistiques......histoire de prolonger la surprise.....

Et puis on a vu des tentes blanches au loin.....

Le papy a dit "c'est sûrement là!"

Et oui ce fût là!! Je n'ai pas pensé à faire des photos du site,l'effet de surprise sûrement......alors je vous raconte la suite.....(désolée pour les habitué(es) des garden-party)

On rentre dans la cour, on nous offre une coupette, ou une bière,ou un verre d'eau..... c'est selon..

Histoire d'attendre que tout le monde soit là.....

Avec l'apéro...des amuse-bouche....

Du tartare de boeuf, 

juin 2012 011

 

Du boeuf séché tranché  très fin 

juin 2012 012

 

des mini- hambuger.....

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Tout ça à volonté bien sûr

En attendant la fameuse pièce de boeuf de Kobé appelé Wagyu (clic) porté par le chef Jean -Christophe Karleskind(reclic)

20 kilos d'entrecôtes et de côtes.......(le chef est à droite...vous le verrez mieux sur son site)

juin 2012 019

Sous les applaudissements du public et la musique de circonstance....

Cuite à la plancha et découpée en lamelles...

ouahhhhhhhh!!!!!! Un délice!!

juin 2012 020

 

Bon,maintenant que je vous ai mis l'eau à la bouche....ou pas!!..... il faut que je vous explique ce qu'est ce fameux boeuf, qui coûte une fortune, qui ne s'exporte pas( si vous voulez en achetez allez voir   et  dont les japonais raffolent

kobecow

La race Wagyu(wa =japonais et gyu= boeuf....) donne une viande très persillée (graisse distribuée  dans   plutôt qu'autour de la viande) qui lui donne une saveur de beurre et un goût délicieux

Pour la petite histoire....

Ces bêtes sont alimentées au muesli sans impuretés dans laquelle on introduit de la bière japonaise(hips!)

Les boeufs sont régulièrement massés au saké pour les détendre mais aussi pour faciliter la pénétration des particules organoleptiques dans la chair

Et pour éviter tout stress les boeufs se font cajoler les oreilles ,ont droit à de la musique classique et ont une étable "royal palace!"

Pour un peu j'échangerai ma condition d'humanoïde contre celle d'un boeuf Wagyu!!!!

 Le chef(clic) Jean-Christophe Karleskind est

 Double médaillé d'or à la Coupe du Monde des Arts culinaires

Médaillé d'or aux Olympiades des Cuisiniers

1er Vice Président de la Fraternelle des cuisiniers et des Métiers de Bouche d'Alsace..... 

Un vrai repas de mecs!!!

Un grand merci à l'organisatrice!!

 

 

 

 

Posté par Passiflore2 à 18:04 - cuisine du monde - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Connaissez-vous le Boeuf de Kobé??????=

    Je ne connaissais pas, voilà qui est fait, grâce à toi.
    Sympa comme surprise !
    Bonne soirée
    Bisous

    Posté par Sylvie, lundi 18 juin 2012 à 18:23 | | Répondre
  • Ben dis donc !!

    Posté par chrisfons, lundi 18 juin 2012 à 18:30 | | Répondre
  • OH ! la vache !!!
    y avait de quoi manger !!
    tu vois on en apprend tous les jours même à notre âge !
    bonne soirée , gros bisous

    Posté par Kris 25, lundi 18 juin 2012 à 20:40 | | Répondre
  • J'en ai l'eau à la bouche J'adore la viande persillée !

    Posté par Armelle, lundi 18 juin 2012 à 22:09 | | Répondre
  • et comme quoi bizarrement quand on bichonne les bêtes on obtient la meilleure viande du monde...

    Posté par Armelle, lundi 18 juin 2012 à 22:12 | | Répondre
  • Je connaissais mais jamais goûté, j'aimerai car j'adore le la viande!!!

    Posté par adrienne480, mardi 19 juin 2012 à 08:02 | | Répondre
  • Quelle bonne idée de cadeau. Tu me fais saliver!!!
    Mais c'était ou ?

    Posté par Valdalsace, mardi 19 juin 2012 à 11:23 | | Répondre
  • j'en avais entendu parler, mais était loin de m'imaginer que ce boeuf pouvait être déguster en France, quelle chance vous avez eu, veinards...

    Posté par M@ryline, mardi 19 juin 2012 à 22:05 | | Répondre
  • oups... dégusté... j'ai horreur des fotes !!!!!! (enfin des miennes en tout cas)

    Posté par M@ryline, mardi 19 juin 2012 à 22:05 | | Répondre
  • Une bonne soirée ! on a bien rigolé quand même...
    Je n'arrive toujours pas à croire que j'ai mangé du boeuf et que j'ai adoré ça !! Bisous à vous....

    Posté par Sylvia, mercredi 20 juin 2012 à 13:27 | | Répondre
  • Déjà entendu parler mais pas encore goûté, je ne connaissais pas tous ces détails. Tu m'étonnes que cette viande soit délicieuse avec le mal qu'ils se donnent. Bonne soirée. A bientôt. Bises.

    Posté par Florence, jeudi 21 juin 2012 à 21:10 | | Répondre
  • ça a du être une super soirée! bon week end !

    Posté par houba, samedi 23 juin 2012 à 23:41 | | Répondre
  • Ah oui ! Mais je ne savais pas qu'on leur faisait écouter de la musique !
    On se régale au Japon !
    Vous avez eu une belle fête avec du beau temps ! chouette alors ! bonne soirée, bisous

    Posté par constelacion, mardi 26 juin 2012 à 19:16 | | Répondre
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