Galettes de pomme de terre
ça fait longtemps que je ne vous ai plus parlé de mes recettes alsaciennes...
L'homme de maison avait une grosse envie de galettes de pomme de terre..
Et je me rend compte,que je ne vous ai pas donné la recette!
Alors on y va!
Ce n'est pas très compliqué!
Et économique en plus!
Keskinoufo
I kg de pommes de terre
1 gros oignon
du persil haché (beaucoup si on aime!)
2 oeufs,
1 cuillère à soupe de farine
du sel, du poivre et de la noix de muscade
de l'huile pour la cuisson
Komenkonfè?
Râper les pommes de terre à la rape fine. Moi je les râpe au Kenwood. Les mettre dans un bol et les presser dans les mains pour bien les égoutter.
Râper l'oignon .
Mélanger les pommes de terre avec la farine, les oeufs, le persil haché,l'oignon.
Assaisonner.
Former des galettes avec une cuillère à soupe bien remplie.
Les mettre dans l'huile chaude, les aplatir et les laisser dorer de chaque côté..
Les déposer sur une assiette recouverte d'un papier absorbant.
C'est le genre de recette où il y en a un qui mange et l'autre qui cuisine!! Pour éviter cet inconvénient je chauffe mon four, et j'y mets les galettes cuites en attente .
Les galettes se mangent croustillantes,accompagnées d'une salade verte. .
MIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAM!!