Brioches rondes....
.....pour le p'tit dèj de dimanche.....une petite brioche ça vous dit!
Une recette que j'avais déjà publiée il y a quelques temps....voir quelques années.....http://passiflore2.canalblog.com/archives/2010/08/28/18919337.html
mais que j'aime bien refaire et qui est toujours très appréciée!
La pâte à brioche peut se faire dans la machine à pain, elle sera bien aérée, mais en ce moment je laisse lever la pâte tranquillement à la température ambiante.....
Comme je sais que vous aurez la flemme d'aller chercher la recette, je vous la recopie! Je n'ai rien changé à la façon de faire j'ai un peu modifié la R7
KESKINOUFO
500grs de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
4 oeufs
10cl de lait tiède
4 cuillères à soupe de sucre
140grs de beurre ramolli
KOMMENKONFAIT
Réhydratez la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Laissez reposer 15mn.
Dans la machine à pain( ou à défaut dans votre robot ménager) mettez la levure, la farine,les oeufs,le lait, , le sucre, le beurre ramolli.Lancez le programme pâte. Laissez reposer 15mn de plus après la fin du programme.(moi je laisse lever jusqu'à ce que la pâte arrive à la hauteur maximum ,environ une heure après la fin du programme)
Dans le robot: laissez lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Prélevez des morceaux de pâte( 100grs ),et façonnez-les en boules sur un plan de travail légèrement fariné.
Laissez lever une heure.
Préchauffez le four à 200°
Cuisson:10 à 15mn.
Je les ai badigeonnées de sucre glace à la sortie du four...