Jour 9.... Initiation
En famille, on confectionne à partir de novembre souvent plus d'une dizaine de sortes de petits fours pour Noël( que l'on appelle bredele dans le Bas-Rhin et bredala dans le Haut Rhin) Les recettes familiales se transmettent de génération en génération et nécessitent parfois un véritable tour de main. Ils sont traditionnellement conservés dans des boîtes en métal et on en sert à toutes occasions durant la périodes des fêtes . On ne manquera pas d'en proposer à chaque visiteur où de faire de petits cadeaux
C'était samedi la première journée de préparation pour les petits fours de Noël
La relève est assurée!!
On commence par les plus simples.....les petits fours au beurre
Ada est très attentive aux conseils de sa maman!
Il faut étaler la pâte,pas trop fine,pas trop épaisse....
On dirait qu'elle n'en est pas à son premier essai!
Et voilà pourquoi nous avons commencé par ceux là!
Les formes...c'est trop drôle....Et puis on peut choisir celles qu'on veut.....Un coeur, une étoile....
Et puis on a mis une pâte dans une machine rigolote
Devinez qui a tourné la manivelle pour la confection des petits fours à la douille (les Spritz)
A demain pour quelques recettes