Jour 10....Petits fours...
Comme promis voilà quelques recettes
Etant donné qu'elles se répètent chaque année vous les trouverez sur mon blog en cliquant sur les liens à la fin du message
En voilà une dont je ne vous ai pas encore donné la recette
Les Kipferl à la vanille
C'est une spécialité viennoise , très populaire au moment de Noël, très fondante et délicate
KESKINOUFO
250grs de farine (la tamiser )
200grs de beurre ( le fractionner )
100grs d'amandes moules très fin
80 grs de sucre en poudre
1/2 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
KOMENKONFAIT
Mettre le beurre fractionné dans la farine , puis les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Pétrir du bout des doigts et laisser reposer quelque temps la pâte au frais (pas dans le réfrigérateur)
Préchauffer le four à 200°
Former des boudins de l'épaisseur et de la longueur d'un doigt , les incurver en forme de demie-lune,
Les poser sur une plaque de cuisson beurrée et farinée(ou sur un papier sulfurisé)
Cuisson 10 à 15 minutes . Surveiller! Il ne faut pas qu'ils deviennent bruns!
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace
Conseil pratique Si on double les quantités, on ajoutera un oeuf pour affermir la pâte.
Les kipferls sont encore meilleurs au bout de quelques jours.
Et maintenant les liens promis:
http://passiflore2.canalblog.com/archives/2011/12/15/22956714.html (étoiles au citron)
http://passiflore2.canalblog.com/archives/2011/12/12/22951896.html (lekerli)
http://passiflore2.canalblog.com/archives/2011/12/09/22928746.html (sablés de Linz)
http://passiflore2.canalblog.com/archives/2007/12/16/7259402.html (Petits fours à la douille Spritzbredele)
http://passiflore2.canalblog.com/archives/2008/12/06/11650828.html (sablés aux noix de Christine Ferber)
Un autre lien sucré que je vous recommande vivement:
http://gousses2vanille.canalblog.com/
A demain