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Passiflore
10 décembre 2013

Jour 10....Petits fours...

Comme promis voilà quelques recettes

 Etant donné  qu'elles se répètent chaque année vous les  trouverez sur mon blog en cliquant sur les liens  à la fin du message

En voilà une dont je ne vous ai pas encore donné la recette

  Les Kipferl à la vanille

C'est une spécialité viennoise , très populaire au moment de Noël, très fondante et  délicate

9 décembre2013 008

KESKINOUFO

250grs de farine (la tamiser )

200grs de beurre ( le fractionner )

100grs d'amandes moules très fin

80 grs de sucre en poudre

1/2 paquet de sucre vanillé

1 pincée de sel

KOMENKONFAIT

 Mettre le beurre fractionné dans la farine , puis les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le sel.

Pétrir du bout des doigts et laisser reposer quelque temps la pâte au frais (pas dans le réfrigérateur)

Préchauffer le four à 200°

Former des boudins de l'épaisseur  et de la longueur d'un doigt , les incurver en forme de demie-lune,

Les  poser sur une plaque de cuisson beurrée et farinée(ou sur un papier sulfurisé)

Cuisson 10 à 15 minutes . Surveiller! Il ne faut pas qu'ils deviennent bruns!

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Saupoudrer de sucre glace

Conseil pratique Si on double les quantités, on ajoutera un oeuf pour affermir la pâte.

Les kipferls sont encore meilleurs au bout de quelques jours.

Et maintenant les liens promis:

http://passiflore2.canalblog.com/archives/2011/12/15/22956714.html (étoiles au citron)

http://passiflore2.canalblog.com/archives/2011/12/12/22951896.html  (lekerli)

http://passiflore2.canalblog.com/archives/2011/12/09/22928746.html  (sablés de Linz)

http://passiflore2.canalblog.com/archives/2007/12/16/7259402.html (Petits fours à la douille Spritzbredele)

http://passiflore2.canalblog.com/archives/2008/12/06/11650828.html (sablés aux noix de Christine Ferber)

 Un autre lien sucré que je vous recommande vivement:

http://gousses2vanille.canalblog.com/

A demain

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Commentaires
S
Comme je te le disais précédemment, je délègue maintenant -lol-
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B
merci à toi de dévoiler toutes tes recettes. grobisous
Répondre
M
Je note.....<br /> <br /> Une gourmande de service !!
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K
encore des bonnes choses ♥<br /> <br /> faut penser à remplir la grosse boite en fer " elle se vite à une vitesse " <br /> <br /> merci pour tous tes liens ,<br /> <br /> gousse2vanille est dans mes chouchous depuis longtemps j'♥ tu penses bien !<br /> <br /> Gros bisous Passi @ bientôt
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C
faut vite que je note cette recette et que je stocke les kilos de farine et tout le reste...<br /> <br /> bonne journée, bisous
Répondre
Passiflore
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