C'est le 20 du mois....
Et le thème proposé ce mois par Mamylor est...ESPRIT DE CAMPAGNE.......
ça me convient très bien parce que une tradition familiale est habituelle tous les mois de juin, depuis de nombreuses années!
Elle a toujours autant de succès car jeunes et moins jeunes tiennent à ce rendez-vous et sont heureux de se retrouver
Cette année nous serons 25 comme d'habitude!
Chaque année je change les couleurs, cette année là c'était vert et jaune
Pour le côté pratique ,assiettes en carton et depuis deux ans verres en plastique....mais verre à pied quand même c'est plus classe!
Et devinez ce qu'il y a au menu!!!!!
Pour l'apéro des pains- surprise préparés par les pros de la restauration!!
Une année j'avais fait des verrines..
Les recettes sont là(clic)
Ou bien un R7 de tapenade ici
Une nouvelle recette que j'ai testé pour vous...et pour moi !MDR!
Un taboulé aux filets de maquereaux
A faire en verrine,en grosse salade ou joliment présenté à partir d'un cercle en inox....
Extra bon, ça peut se faire aussi avec des sardines ou, si vraiment vous n'aimez pas les Omégas3, avec du poulet doré à la poèle ou des lamelles de jambon
La recette se prépare au moins deux heures avant de la servir
Bon! On y va pour la recette!
Keskinoufo pour 4
2 boites de maquereaux au naturel
300 grs de couscous(grains moyens)
250 grs de tomates cerises
1 botte de radis
Une boite de 250 grs de maïs
1 bouquet de menthe
20cl de jus de citron
20cl d'huile d'olive
Sel, poivre
Komenkonfait
On commence par préparer le couscous:
Dans un saladier mélanger 2 cuillerées d'huile d'olive avec la semoule. et saler
Verser dessus 35cl d'eau bouillante,couvrir et laisser refroidir.
Egrainer le couscous et réserver.
Laver les radis, les tailler en rondelles.
Laver et couper les tomates en quartiers.
Effeuiller et ciseler la menthe
Egoutter le maïs et les filets de maquereaux
Dans un autre saladier émulsionner le jus de citron avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Mélanger tous les ingrédients dans le saladier et mettre au frais pendant au moins deux heures
Décorer avec la menthe
C'est une R7 que j'ai vu dans le magazine Maxi-cuisine hors série.