Poulet rôti aux pommes et au romarin
Bonjour tout le monde
ça fait bien longtemps que je n'ai pas mis de recette sur ce blog!
Eh!Bien je vais partager avec vous une recette savoureuse et facile à faire!
Pas top la photo hein, mais je vous assure que ce poulet est délicieux!
On y va pour le R7!!!
KESKINOUFAUT:
Pour 6 personnes
1 gros poulet
6 pommes (ou plus si vous aimez) ( Jonagold ou Elstar )
6 branches de romarin
1 oignon
1 gousse d'ail
50 grs de beurre
De l'huile pour badigeonner le poulet
Du sel et du poivre
KOMENKONFAIT
Mettre le poulet à température ambiante 1 heure avant la cuisson
Préchauffer le four à 210°(thermostat7)
Peler deux pommes et couper en petits cubes.
Les mettre dans un saladier
Ajouter 3 branches de thym effeuillées
Peler et hacher l'oignon et l'ail et les ajouter au mélange précédent
Saler, poivrer
Mettre le poulet dans un plat allant au four.
Remplir l'intérieur du poulet avec la farce. Badigeonner le poulet avec l'huile,saler, poivrer.
Il me restait un peu de farce que j'ai mis dans le plat, ce n'est pas prévu dans la R7 mais je pense que j'en mettrai davantage la prochaine fois!!
C'est trop bon!!
En plus cette farce rend le blanc de poulet moelleux! Moi qui ai horreur du blanc de poulet pour une fois je n'en ai pas laissé un morceau!!!
Enfourner pendant 1heure 30.
Au bout de 20 minutes de cuisson baisser la température à 150°(th5)
Pendant que le poulet cuit, peler les pommes restantes, évider le centre avec un vide-pomme et découper- les en rondelles(pas trop fines)
Les faire cuire à feu doux à la poêle avec le beurre, les retourner délicatement et terminer la cuisson( elles doivent rester entières )
Lorsque le poulet est cuit, le découper et garnir avec les pommes , la farce et les branches de romarin restantes.
Bon appétit!!
Et pour le dessert c'est là (clic)que ça se passe!