Poivrons marinés à l'italienne
Une recette pour l'été à préparer à l'avance...
Chez nous on adore, alors j'en fait beaucoup,
La recette dit, Poivrons rouges, jaunes et verts,
Moi je ne mets pas les verts, je les digère moins bien que les autres...
Trève de bla bla voilà la recette!
KESKINOUFO
Pour 6 personnes
2 poivrons jaunes
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
12 anchois
4 gousses d'ail finement hachées (au presse-ail si vous en avez un)
50 grs de parmesan en copeaux
Des olives noires
1 bouquet de basilic et un brin de romarin
De l'huile d'olive, du sel et du poivre
KOMENKONFAIT
Il faut d'abord enlever les peaux des poivrons.Pour cela je les met dans le four chaud (180°) pendant 15 mn puis au grill jusqu'à ce que la peau soit noircie. Il faut les tourner de temps en temps.Lorsque la peau est flétrie je les mets dans une boite en plastique hermétiquemen fermée pendant quelques heures, histoire de les refroidir et de pouvoir enlever la peau facilement
Enlevez la peau, otez les graines, coupez les poivrons en lamelles et épongez les avec du papier absorbant.
Les disposer dans un plat creux,
Pelez les gousses d'ail, les émincer finement ,ciselez le basilic et répartissez sur les poivrons.
Remuez délicatement et arrosez d'une bonne huile d'olive. La recette dit 35cl, moi je dit selon votre goût.
Couvrez d'un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur au moins 6 heures.(moi je les fait la veille pour le lendemain)
Au moment de servir ajoutez les olives, les anchois,sel, poivre,mélangez, ajoutez sur le dessus des copeaux de parmesan du basilic et le romarin
Bon appétit!