Passiflore

samedi 12 septembre 2015

Moules à la thaïe

Pour changer des classiques moules marinières j'ai testé une nouvelle recette.....

 Si vous aimé le lait de coco ,les saveurs asiatiques c'est une recette que je vous recommande!

C'est carrément génial! 

Et en plus c'est le meilleur moment d'en manger!Les moules sont bien charnues!

 

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KESKINOUFO

Pour 4 personnes:

2 litres de moules(de préférence de bouchot) nettoyés

1 verre de vin blanc sec

2 gousses d'ail haché

2 échalotes hachées

Le jus d'un citron vert

1 tige de citronelle coupée en petits morceaux

1/2 bouquet de coriandre

30 cl de lait de coco

1càcafé de sauce nuoc-mam

20 grs de beurre

1 pincée de curcuma

Une pincée de  piment de cayenne (facultatif)

sel,poivre

KOMENKONFAIT

Faire revenir les échalotes et l'ail dans une grande casserole avec le beurre

Versez le vin blanc,laissez réduire puis ajoutez les moules

Faites-les ouvrir sur feu vif  

Lorsque toutes les moules sont bien ouvertes retirez la casserole du feu , mettre les moules dans une passoire et récuperez le jus de cuisson.

Mettre ce jus dans la casserole nettoyée, puis ajoutez le lait de coco, le nuoc-mam et la citronelle

Faitez chauffer puis ajoutez le jus de citron vert.Mélangez bien  et ajoutez le curcuma et le piment!

Attention!Pas trop de piment qui pourrait annuler le goût du lait de coco!Personnellement je préfère nature !A vous d'essayer!

Remettez les moules et parsemez de coriandre

Laissez réchauffer,mélangez,puis servez.

Bon appétit!

Posté par Passiflore2 à 07:29 - cuisine du monde - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Moules à la thaïe

    Ca me plait bien !!!!

    Posté par Mina_lili, samedi 12 septembre 2015 à 07:50 | | Répondre
  • Merci pour le partage, Mais le lait de coco et moi ça fait deux. Bon weekend. Bisous

    Posté par maminou56, samedi 12 septembre 2015 à 08:40 | | Répondre
  • Quelle bonne idée, ça changerait des moules au vin blanc ou au curry comme on aime bien ici

    Posté par M@ryline, samedi 12 septembre 2015 à 10:24 | | Répondre
  • Je salive rien qu'en lisant la recette....
    Bisous
    Colombe

    Posté par Palominette, lundi 14 septembre 2015 à 19:34 | | Répondre
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