Passiflore

vendredi 4 mars 2016

Savez vous manger les choux.....

A la mode à la mode....

Savez-vous manger le chou blanc à la mode orientale!!

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Accommoder le chou afin d'avoir envie de le manger n'est pas chose facile!

Avec cette recette j'ai réussi à régaler l'HDM! Ce qui n'est pas non plus chose facile! 

En feuilletant ce livre de cuisine une recette de chou épicé  avec cumin et citron m'a tentée!

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J'ai essayé, elle a été adoptée!

Keskinoufo

Un chou blanc (1/2 nous a régalé 2X) coupé en lanières fines

2 carottes rapées 

1cuil. à soupe d'huile d'olive

1cuil.à café de graines de cumin

3à 4 piments séchées, ou 1cuil. à café de pâte de curry rouge(ou plus si vous aimez plus épicé)

1 oignon émincé

1 cuil. à café de sel,

2 cuil. à soupe de jus de citron

Komenkonfait

Mettre la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et chauffer

Faire revenir pendant 30 secondes les graines de cumin  et les petits piments

Ajouter l'oignon émincé ,faire revenir environ 2 mn puis ajouter le chou , les carottes et le sel, 

Si vous mettez de la pâte de curry la diluer dans un peu d'eau , la mettre sur le chou et mélanger

Laisser cuire  jusqu'à ce que les légumes soient tendres

A la fin ajouter le jus de citron.

Servir aussitôt!

 

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Bonne journée

 

Posté par Passiflore2 à 07:26 - cuisine du monde - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Savez vous manger les choux.....

    Ce doit être bon ! j'aime beaucoup le curry !!! mais je ne connais pas la pâte à curry, je vais regarder de près à la boutique !
    Merci pour la recette et bon week-end.

    Posté par olgayou, vendredi 4 mars 2016 à 08:14 | | Répondre
    • Tu trouveras la pâte de curry rouge au rayon asiatique ou cuisine du monde

      Posté par Passiflore2, vendredi 4 mars 2016 à 15:30 | | Répondre
  • a essayer en effet !

    Posté par josy15, vendredi 4 mars 2016 à 09:14 | | Répondre
  • les choux ça me connaît !!! c'est atavique chez moi !! et cuisinés comme les tiens, je suis preneuse !!

    Posté par M@ryline, vendredi 4 mars 2016 à 09:31 | | Répondre
    • chez nous aussi c'est atavique! En plus en hiver les étals en sont plein!!Essaie cette R7, tu verras ça n'a plus rien à voir avec le chou cuisiné à l'ancienne!

      Posté par Passiflore2, vendredi 4 mars 2016 à 15:34 | | Répondre
  • Depuis que nous prenions un panier chez un paysanet que durant l'hiver, on avait systématiquement chaque semaine du chou (sous toutes ses formes, il n'y a plus de chou chez nous, sauf très rarement du chou rouge.

    Bisous et belle fin de semaine.

    Posté par lavandine, vendredi 4 mars 2016 à 13:28 | | Répondre
    • ça c'est un peu le problème des paniers en hiver chez nous!!

      Posté par Passiflore2, vendredi 4 mars 2016 à 15:26 | | Répondre
  • C'est pas trop ma tasse de thé le chou mais peut-être qu'avec ta recette...?!
    Bon WE
    Bisous

    Posté par sylvie2500, samedi 5 mars 2016 à 09:33 | | Répondre
  • ça doit être très bon,mais sans le chou!!je ne suis pas fan!!lol!!mais les épices j' adore

    Posté par eva48, samedi 5 mars 2016 à 22:48 | | Répondre
  • à essayer, ça donne envie.grobiz

    Posté par B@, dimanche 6 mars 2016 à 23:07 | | Répondre
  • je suis sûre que j'aimerais ça mais je crains d'être la seule ici...

    Posté par constelacion, vendredi 11 mars 2016 à 20:54 | | Répondre
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