Jarret de veau aux deux coriandres et pois chiches
Bonjour tout le monde
Avec ce froid on a qu'une seule envie, c'est de rester au chaud et de mijoter un bon p'tit plat.
J'ai testé une nouvelle recette,
La coriandre, les pois chiches,ces saveurs venues d'ailleurs m'ont tout de suite séduites
On y va pour la recette!
C'est un plat qui doit mijoter longtemps(2h45mn) mais qui ne demande pas beaucoup de préparation(15mn)
Keskinoufo
pour 4 personnes:
1 jarret de veau d'environ 1kg400 (avec l'os) 500grs de pois chiches cuit, ou en conserve
2 oignons moyens,
1 gros bouquet de coriandre fraîche
2 cuil.à soupe de graines de coriandre
1 litre de fond de veau
8cl d 'huile de sésame ou à défaut d'olive
Sel, poivre.
Komenkonfè
Epluchez et hachez les oignons,
Faites chauffer la moitié de l'huile dans une grande cocotte sur feu doux
Déposer le jarret dans la cocotte, salez, poivrez,laissez le rissoler pendant 10 mn sur toutes les faces, sur feu doux.
Ajoutez les oignons hachés et les graines de coriandre et laissez cuire 10mn en remuant régulièrement pour faire fondre les oignons. Versez le fond de sauce dans la cocotte,couvrez, portez à ébullition ,puis laissez cuire 2heures sur feu moyen, en retournant régulièrement le jarret.Ajoutez les pois chiches et laissez mijoter encore 10 mn .
L'os doit se détacher du jarret
Hachez grossièrement les feuilles de coriandre, et parsemez sur le jarret.Servir aussitôt.
La recette dit " au moment de servir arrosez le jarret avec le reste d'huile de sésame,parsemez de 2 cuil. à soupe de graines de sésame noir.Je ne suis pas fana de sésame ,j'ai donc légèrement changé les ingrédients, c'est délicieux de toute façon!
Bonne journée à vous qui passez