Qu'est-ce qu'on mange ce soir????
Un duo de poivrons rouges et jaunes, enchois, olives noires, parmesan, huile d'olive....
Des rillettes de lapin
Avec une compotée d'oignons
Sur un pain de seigle
Bon d'accord tout cela m'a demandé un temps de préparation assez long,surtout les rillettes, mais j'ai de quoi assurer quelques repas du soir ou pouvoir inviter les amis!
Les recettes vous intéressent ????
Pour le duo de poivrons
la recette est là(clic)
Pour les rillettes de lapin
La recette est prévue pour 4 personnes
Keskinoufo
4 morceaux de lapin,(râble ou cuisse)
200grs épaule de porc
1 tranche de lard paysan d'Icm d'épaisseur
Huile d'olive,
2 brins de romarin,2 brins de thym,2 feuilles de laurier
3c à soupe de miel liquide
2 c à soupe de sauce soja
1/2 c à café de cumin en poudre
1/4 de bouillon de viande
Sel,poivre
Kommenkonfait
Dans une sauteuse chauffer légèrement l'huile et y faire revenir les morceaux de lapin, l'épaule de porc et le lard coupé en lardons
Ajouter le cumin,le miel,la sauce soja, le romarin,le thym et le laurier
Mouiller avec le bouillon de viande,saler, poivrer.
Couvrir ,mettre sur feu doux laisser mijoter 2 heures! Vous avez le temps de faire une petite sieste!
Il faudra penser à remuer de temps en temps!, et préparer la compotée d'oignons!
Lorsque le viande de lapin commence à se détacher de l'os retirer les viandes, désosser le lapin,effilocher les viandes
Remettre le tout dans la cocotte et cuire encore 30mn!
Goûter! Si vous trouvez que la viande est encore un peu ferme n'hésitez pas à la cuire encore un peu!Rectifier l'assaisonnement
Mettre ces rillettes dans des verrines,ou le récipient de votre choix et hop ! au réfrigérateur
Pendant cette longue cuisson vous aurez le temps de préparer votre
Compotée d'oignons
Keskinoufo
5 oignons, 100grs de beurre,1 cuil à soupe de miel, (on peu remplacer le miel par 4cuil, à soupe de raisins secs)sel, poivre!
Kommenkonfait
Eplucher et émincer les oignons
Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux ,y faire revenir les oignons,ajouter 1/4 de litre d'eau et le miel (ou les raisins secs),saler,poivrer et laisser cuire 30 à 40 mn jusqu'à l'obtention d'une compote
Voilà ! Yapluka inviter les amis ou se la couler douce en profitant du temps estival!!
Bonne journée à vous qui passez!