Passiflore

jeudi 25 mai 2017

Qu'est-ce qu'on mange ce soir????

 

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Un duo de poivrons rouges et jaunes, enchois, olives noires, parmesan, huile d'olive....

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Des rillettes de lapin

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Avec une compotée d'oignons

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Sur un pain de seigle

 

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Bon d'accord tout cela m'a demandé un temps de préparation assez long,surtout les rillettes, mais j'ai de quoi assurer quelques repas du soir ou pouvoir inviter les amis! 

Les recettes vous intéressent ???? 

Pour le duo de poivrons

 la recette est là(clic)

Pour les rillettes de lapin

La recette est prévue pour 4 personnes 

Keskinoufo

4 morceaux de lapin,(râble ou cuisse)

200grs épaule de porc

1 tranche de lard paysan d'Icm d'épaisseur

Huile d'olive,

2 brins de romarin,2 brins de thym,2 feuilles de laurier

3c à soupe de miel liquide

2 c à soupe de sauce soja

1/2 c à café de cumin en poudre

1/4 de bouillon de viande

Sel,poivre

Kommenkonfait

Dans une sauteuse chauffer légèrement l'huile et y faire revenir les morceaux de lapin, l'épaule de porc et le lard coupé en lardons

Ajouter le cumin,le miel,la sauce soja, le romarin,le thym et le laurier

Mouiller avec le bouillon de viande,saler, poivrer.

Couvrir ,mettre sur feu doux laisser mijoter 2 heures! Vous avez le temps de faire une  petite sieste!

Il faudra  penser à remuer de temps en temps!, et préparer la compotée d'oignons!

Lorsque le viande de lapin commence à se détacher de l'os retirer les viandes, désosser le lapin,effilocher les viandes

Remettre  le tout dans la cocotte et cuire encore 30mn! 

Goûter! Si vous trouvez que la viande est encore un peu ferme n'hésitez pas à la cuire encore un peu!Rectifier l'assaisonnement

  Mettre ces rillettes dans des verrines,ou le récipient de votre choix et  hop ! au réfrigérateur

Pendant cette longue cuisson vous aurez  le temps de préparer votre

  Compotée d'oignons

Keskinoufo

5 oignons, 100grs de beurre,1 cuil à soupe de miel, (on peu remplacer le miel par 4cuil, à soupe de raisins secs)sel, poivre!

Kommenkonfait

Eplucher et émincer les oignons

Dans une casserole  faire fondre le beurre à feu doux ,y faire revenir les oignons,ajouter 1/4 de litre d'eau et le miel (ou les raisins secs),saler,poivrer et laisser cuire 30 à 40 mn jusqu'à l'obtention d'une compote

Voilà ! Yapluka inviter les amis ou se la couler douce en profitant du temps estival!!

Bonne journée à vous qui passez!

 

Posté par Passiflore2 à 06:10 - cuisine bien de chez nous - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires sur Qu'est-ce qu'on mange ce soir????

    Parfait pour un apéritif dînatoire! j'aime!!
    bonne journée et bon week-end.
    bises
    danièle

    Posté par LA CASA 06, jeudi 25 mai 2017 à 06:51 | | Répondre
  • Merci pour les explications des recettes... tout cela a l'air bien appétissant... je craquerai plus pour le Duo de Poivrons et Anchois (je ne suis pas très fana du lapin)... J'espère que tes invités ont apprécié (ou vous-mêmes si vous avez dégusté cela en tête à tête).
    Très bonne journée. Bisous

    Posté par m trinckquel, jeudi 25 mai 2017 à 07:09 | | Répondre
    • Ah! Les poivrons!Chez moi tout le monde adore!

      Posté par Passiflore2, vendredi 26 mai 2017 à 20:55 | | Répondre
  • Sympas les recettes, merci j'aime beaucoup les poivrons, anchois pas trop l'habitude d'en manger
    bisous bon jeudi

    Posté par mamylor, jeudi 25 mai 2017 à 07:51 | | Répondre
    • Sans les anchois c'est aussi bon!

      Posté par Passiflore2, vendredi 26 mai 2017 à 20:54 | | Répondre
  • Merci pour les recettes Yapluka comme tu dis...
    Bisous et bon week end
    Anita

    Posté par Claurelien, jeudi 25 mai 2017 à 10:54 | | Répondre
    • ça prend un peu de temps mais une fois faites tu est tranquille pour quelques repas! Sauf si tu as beaucoup d'invités MDR!

      Posté par Passiflore2, vendredi 26 mai 2017 à 20:53 | | Répondre
  • Euh! Comme je suis difficile, très peu de choses m'intéresse dans ce repas. C'est gentil à toi de partager. Bizzz et bonne soirée !

    Posté par Cléo, jeudi 25 mai 2017 à 18:19 | | Répondre
    • Il faudrait que tu m'apprenne la cuisine végétarienne!

      Posté par Passiflore2, vendredi 26 mai 2017 à 20:51 | | Répondre
  • Cela me paraît parfait! Assures-tu les livraisons?

    Posté par alezandro, jeudi 25 mai 2017 à 19:22 | | Répondre
    • Ha! Ha! Trop tard! Il faudra que tu attendes que j'en refasse!!

      Posté par Passiflore2, vendredi 26 mai 2017 à 20:49 | | Répondre
  • je ne suis pas sectaire, ces rillettes là, bien que pas du Mans, je les goûterais bien !!

    Posté par M@ryline, vendredi 26 mai 2017 à 11:13 | | Répondre
  • C'est totalement différent !Elle ne sont pas grasses!

    Posté par Passiflore2, vendredi 26 mai 2017 à 20:51 | | Répondre
  • Je te laisse les rillettes. ...moi et lapinou on ne se mange pas.

    Mes sets à moi sont rouges..

    Bisous et bon samedi.
    Lavandine

    Posté par lavandine, samedi 27 mai 2017 à 09:14 | | Répondre
  • Oui ! YAPLUKA.... si bien dit ! quand j'aurai de courage je m'y mettrai ! belle soirée. Bisous

    Posté par Liza Love, mardi 30 mai 2017 à 16:39 | | Répondre
  • Chouette petit repas qui a demandé du travail mais fait avec amour.

    Posté par marie-paule q, samedi 3 juin 2017 à 09:14 | | Répondre
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