Les fruits de l'automne'2)
Bonjour tout le monde
Je continue à partager ma nouvelle rubrique sur les fruits de l'autome avec vous.
Aujourd'hui j'ai choisi LA PRUNELLE qui est,normalement à maturité en ce moment,mais comme il n'a pas beaucoup plu ces derniers temps, les fruits sont rares et les feuilles tombent
La prunelle est un petit fruit sauvage du même genre que les prunes, et ayant d'ailleurs l'aspect d'une petite prune de 1cm de diamètre , de couleur bleu-foncée puis noire brillante à totale maturité. Le fruit contient un petit noyau presque lisse. La prunelle est un petit fruit astringent et acide, qui devient plus sucré à pleine maturité, après les premières gelées d'automne.
Bien que les prunelles soient peu consommées fraîches, elles sont souvent utilisées pour la fabrication de boissons alcoolisées telles qu'un vin, une eau-de-vie ou encore une liqueur de prunelles.
Le prunellier est un petit arbre sauvage que l'on rencontre très souvent dans les campagnes d'Europe, et qui est très résistant au froid, puisqu'il survivra à des gels de l'ordre de -30°C. On l'appelle aussi prunier épineux ou épine noire. Il se couvre de fleurs blanches au printemps.
Bonne journée à vous qui passez