Passiflore

mercredi 14 février 2018

Que faire avec les restes....

...de viande de pot au feu??

Pourquoi pas un  hachis parmentier!!

C'est l'idée à laquelle j'ai pensé après avoir fait un pot au feu dimanche!!

Voilà une recette que je n'ai plus faite depuis une éternité!  Ce ne fut pas une mince affaire,et après une bonne demie-heure de préparation je me suis retrouvée avec une montagne de vaisselle! 

Je vous explique!!

hachis parmentier

J'ai d'abord haché la viande cuite,puis émincé un oignon que j'ai fait revenir dans un peu d'huile,puis j'ai mis la viande hachée ,du concentré de tomate, du vin blanc,du bouillon, du sel, du poivre et de l'ail à mijoter  pendant 1/2 heure!

Pendant ce temps j'ai préparé une purée

J'ai fait chauffé le four à 230°

J'ai préparé mon gratin!1 couche de purée,1 couche de viande,1 couche de purée et par-dessus j'ai mis du gruyère rapé

J'ai mis  le tout au four jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné!

Servi avec une salade c'était délicieux!!

20180210_125904

 

Pour celles et ceux que la R7 intéresse voilà CEkINOUFO pour 4 à 6 personnes

500grs de reste de boeuf cuit

1kg500 de pommes de terre

150grs de beurre et 1/5 de litre de lait pour la purée

1 oignon,

un peu d'huile 

1 cuil à soupe de concentré de tomate

1 verre de vin blanc

1 verre de bouillon

3 gousses d'ail

Sel et poivre!

Prévoyez une bonne heure 1/2 de préparation-cuisson!!

Bonne journée à vous qui passez!

Posté par Passiflore2 à 12:36 - cuisine bien de chez nous - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Que faire avec les restes....

    Tu m'en gardes une portion (généreuse tant qu'à faire) pour ce soir ? Ma maman faisait ce genre de plat mais je ne sais pas si elle mettait autant d'ingrédients à l'intérieur (à part la purée, la viande et le gruyère râpé bien sûr)...
    C'est tout l'art d'accommoder les restes et de n'avoir pas l'impression de manger la même chose....
    Très bonne journée et gros bisous

    Posté par m trinckquel, mercredi 14 février 2018 à 14:42 | | Répondre
    • Je n’avais plus aucun souvenir du « comment faire » j’ai trouvé cette recette qui me convenait !
      Bizz et merci pour ton commentaire

      Posté par Passiflore2, vendredi 16 février 2018 à 06:28 | | Répondre
  • Miam cela donne envie !!!
    Belle journée, enfin du soleil
    Bises
    Anita

    Posté par Claurelien, mercredi 14 février 2018 à 14:59 | | Répondre
    • Oui c’est une bonne R7 mais il vaut mieux être nombreux, réchauffé c’est un peu sec !!

      Posté par Passiflore2, vendredi 16 février 2018 à 06:28 | | Répondre
  • C'était ton kado de St-V pour ton HdM, PassiFlore ?
    Il a dû apprécier, c'est drôlement bon un ce genre de plat bien préparé
    Mais c'est du boulot...
    Gros bisous d'O. en pluie

    Posté par soene, jeudi 15 février 2018 à 08:38 | | Répondre
    • Ha !Ha !Haaaaahhhhhh ! Tu sais la St Valentin c’est une fête très commerciale !On ne connaissait pas ça dans le temps ! Aujourd’hui nous fêtons nos 49 ans de mariage !!!!!!!
      Bizzz

      Posté par Passiflore2, vendredi 16 février 2018 à 06:28 | | Répondre
      • Déjà debout, PassiFlore et devant ton écran
        J'aime bien ce moment tranquille, le matin.
        Bravo pour votre longévité maritale, ça devient de plus en plus rare de nos jours.
        L'année prochaine, ce sera extra ordinaire
        Gros bisous d'O. sous la pluie

        Posté par soene, vendredi 16 février 2018 à 06:36 | | Répondre
        • Moi j’aime bien aussi la quiétude matinale ! A part que ce matin je dormais encore ! C’est canalblog qui a posté mes commentaires d’hier tôt ce matin !
          Bizzz et à demain ! Il faut que je réessaie de m’abonner chez WP !

          Posté par Passiflore2, vendredi 16 février 2018 à 21:29 | | Répondre
        • Moi j’aime bien aussi la quiétude matinale ! A part que ce matin je dormais encore ! C’est canalblog qui a posté mes commentaires d’hier tôt ce matin !
          Bizzz et à demain ! Il faut que je réessaie de m’abonner !

          Posté par Passiflore2, vendredi 16 février 2018 à 21:39 | | Répondre
  • J'apprécie ce plat, et bien fait comme tu as réalisé ce devait être une tuerie comme disent les jeunes aujourd'hui.
    Les restants de pot-au-feu s'accommodent de bien des façons et toujours bon, j'aime aussi en salade avec des pommes de terrre, ou poellés avec une sauce aux cornichons, etc...
    Temps doux ce matin mais toujours très pluvieux... L'Ouest souhaite une bonne journée à l'Est.

    Posté par marie-paule q, jeudi 15 février 2018 à 09:05 | | Répondre
    • Ah ! Je note tes conseils culinaires !! Bizzzz frisquettes

      Posté par Passiflore2, vendredi 16 février 2018 à 06:28 | | Répondre
    • Dame Uranie, j'adorais les salades des restes de pot au feu quand j'étais petite, avec des oeufs durs et des rondelles de cornichon
      On est de la même jeunesse
      Il y a bien longtemps que je ne fais plus de pot au feu
      Gros bisous

      Posté par soene, vendredi 16 février 2018 à 06:37 | | Répondre
  • du temps passé, certes, mais qu'est ce que c'est bon ces restes !!!

    Posté par M@ryline, samedi 17 février 2018 à 12:50 | | Répondre
    • Du temps où nos mamans avaient du temps pour ce genre de menu ! Elles étaient mieux et plus rodées que moi !ça m’a pris un temps fou !Mais le travail a été recompensé !!

      Posté par Passiflore2, samedi 17 février 2018 à 15:08 | | Répondre
  • Il fallait sous traiter la vaisselle.
    Gros bisous et belle journée.

    Posté par Lavandine, samedi 17 février 2018 à 13:07 | | Répondre
Nouveau commentaire