Tarte aux champignons
Un vrai régal cette tarte avec plein de champignons, de Paris, de morilles,de bolets,on peut y mettre toutes sortes de champignons,accompagnée d'une salade ça fait un bon repas du soir....ou de midi .... en famille ou avec des amis!
KESKINOUFO et KOMENKONFAIT
Pour un moule à tarte de 28 à 30 cm
Pour 4 personnes
250grs de pâte brisée ,chacune à sa R7, je vous donne la mienne
200grs de farine
1/2 cuil à café de sel
75grs de beurre
5à 6 cuil a soupe d'eau(peut être un peu plus,il faut que la pâte puisse former une boule compacte)
Abaisser la pâte et la mettre dans le moule graissé
Pour la garniture
15 grs de morilles séchées( ou 100grs de fraîches)
20grs de bolets séchés (ou 150grs de frais) faire tremper 1 heure environ
1c à soupe de beurre chauffer dans une casserole
3 échalotes hachées fin
1 gousse d'ail écrasée
1 c à café de thym séché(ou 1c à soupe de frais) ajouter, faire revenir
750grs de champignons de Paris émincer en lamelles de 2à3mm,ajouter,étuver rapidement
Egoutter les champignons trempés,ajouter,faire réduire entièrement le jus de cuisson ou égoutter
25cl de crème ajouter
2c à soupe de maîsena
2c à soupe de vin blanc mélanger,ajouter,laisser mijoter 2 minutes environ
Sel, poivre du moulin et poivre de cayenne assaisonner les champignons,goûter et au besoin rectifier l'assaisonnement laisser tiédir
2 oeufs battus en omelette
+
1 botte de ciboulette coupée menu incorporer à la garniture
3à4 c à soupe de fromage rapé semer sur la pâte,verser la garniture dessus et glisser au four sans attendre
CUISSON 25 minutes environ dans un four préchauffé à 250°(surveillé!!! dans votre four il faudra peut-être moins de temps!!)