Passiflore

jeudi 25 mai 2017

Qu'est-ce qu'on mange ce soir????

    Un duo de poivrons rouges et jaunes, enchois, olives noires, parmesan, huile d'olive....   Des rillettes de lapin   Avec une compotée d'oignons   Sur un pain de seigle   Bon d'accord tout cela m'a demandé un temps de préparation assez long,surtout les rillettes, mais j'ai de quoi assurer quelques repas du soir ou pouvoir inviter les amis!  Les recettes vous intéressent ????  Pour le duo de poivrons  la recette est là(clic) Pour les rillettes de lapin La recette... [Lire la suite]

samedi 26 novembre 2016

Topinambour

L'autre jour l'HDM rentre de balade avec le grand blond et m'apporte un sac rempli de topinambours   Un légume que je n'ai jamais acheté ,dont je ne connais pas la saveur! Le seul souvenir que j'en ai c'est ce que maman m'en disait! "Ah oui! On mangeait ça pendant la guerre" Donc il n'y en a jamais eu à la maison d'où ma méconnaissance de ce légume! Et puis...il a des formes bizarres vous ne trouvez pas? Pas facile à éplucher j'imagine!   Bref je me suis trouvée un peu bête devant ma montagne de topinambours! ... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 22:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 28 septembre 2014

Poulet rôti aux pommes et au romarin

Bonjour tout le monde ça fait bien longtemps que je n'ai pas mis de recette sur ce blog! Eh!Bien je vais partager avec vous une recette savoureuse et facile à faire!     Pas top la photo hein, mais je vous assure que ce poulet est délicieux! On y va pour le R7!!! KESKINOUFAUT: Pour 6 personnes 1 gros poulet 6 pommes (ou plus si vous aimez) ( Jonagold ou Elstar ) 6 branches de romarin 1 oignon 1 gousse d'ail 50 grs de beurre De l'huile pour badigeonner le poulet Du sel et du poivre KOMENKONFAIT Mettre le... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 08:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 7 août 2014

petit plaisir du jardin

Tomates -cerise, coriandre;..... ...et un peu d'huile d'olive  ça fait une petite entrée sympa!
Posté par Passiflore2 à 08:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 25 mars 2014

les côtes de blettes....ou bettes.....

...Vous connaissez?? Oui, je sais, la préparation de ce légume est un peu longue, mais   il suffit d'un peu d'organisation.....  Et voilà ce que j'en fait.....Une tarte....Bon! Y a plus qu'une portion, le reste a été mangé à la vitesse grand V...... ça fait bien longtemps que je n'ai pas mis de recette sur ce blog, ça va vous changer de la couture et des beaux paysages!!!!     Alors on y va ! KESKINOUFAUT?  Une pâte brisée pour un moule  à tarte de 28 à 30 cm de diamètre 1 botte de côtes de... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 07:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 5 décembre 2013

Jour 5.....muffins poires-amandes

Bonjour à toutes.... Vous allez bien?? Aujourd'hui je vais vous donner une recette de muffins qui se trouve dans le magazine MAXI CUISINE d'octobre 2013 Des petits cakes que j'aime bien,parce que c'est juste la bonne taille pour beaucoup de plaisir  et "presque" pas de culpabilité!! Moelleux à souhait!!   Alors..... KESKINOUFO 2 poires (des Conférences pour moi) 250grs de farine 1/2 sachet de levure chimique 100grs de sucre semoule 2 oeufs 80grs de beurre fondu 10cl de lait 3 cuil. à soupe d'amandes... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 08:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 28 septembre 2013

Brioches rondes....

 .....pour le p'tit dèj de dimanche.....une petite brioche ça vous dit! Une recette  que j'avais déjà publiée il y a quelques temps....voir quelques années.....http://passiflore2.canalblog.com/archives/2010/08/28/18919337.html mais que j'aime bien refaire et qui est toujours très appréciée! La pâte à brioche peut se faire dans la machine à pain, elle sera bien aérée, mais en ce moment je laisse lever la pâte tranquillement à la température ambiante..... Comme je sais que vous aurez la flemme d'aller chercher la... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 07:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 31 janvier 2013

Crème de champignons au lard

Rien de tel pour se réchauffer qu'une bonne soupe.  Celle-ci je l'ai faite avec ce que j'avais dans le réfrigérateur. De quoi se régaler sans se ruiner! C'est une recette pour 2 personnes,  Keskinoufo 300grs de champignons de Paris coupés en lamelles 2 cuil.à soupe d'arôme de cèpes ( je vous dirais plus loin comment le faire!) 50grs de lardons 1/2 citron. 1 échalote 1/2 cuil. à soupe de farine 50 cl de bouillon de volaille. 15 cl de crème 20grs de beurre 1cuil. à soupe d'estragon (séché pour moi) Un peu de... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 22:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 13 janvier 2013

cake aux fruits

Chacune a sa recette de cake, souvent transmise de génération en génération... En voici une que j'ai faite..... refaite..... rerefaite....rererere........ Extraite d'un vieux Maxi-cuisine...... Avec plein de fruits confits et de raisins secs.... Je le trouve excellent, très moelleux.... Il peut se conserver plus d'une semaine, sauf si on est très gourmand, comme chez moi,( MDR) On y va pour la recette! Keskinoufo 3 oeufs 125grs de sucre 250grs de farine 175grs de beurre 100grs de raisins secs noirs 100grs de raisins... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 22:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 5 septembre 2011

tartare de crabe aux suprêmes de pomelos

  Pas top la photo (prise en catastrophe avant de servir....je suis sûre que ça vous arrive aussi non!) mais le tartare est sublime!!!!! ça faisait bien longtemps que je ne m'étais pas "foulée" pour l'entrée d'un repas ! ça m'a pris vendredi, j'avais envie de faire et de me faire plaisir.... Je vous rassure,je cuisine toujours avec plaisir....  Allez! On y va pour la recette... Pour 4 personnes 2 boites de crabe (prenez une qualité supérieure)....ou 300grs de crabe émietté frais 2-3.pomelos (meilleur que le... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 21:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,