Passiflore

mercredi 22 août 2018

Stérilisation des bocaux de sauce tomate

Bonjour tout le monde Suite à mon message de la semaine dernière où je vous parlais de la réalisation de ma sauce tomate maison, vous sembliez être intéressées par la stérilisation des bocaux au four C'est une méthode que j'emploie depuis très très longtemps,  les choses ont sûrement évoluées depuis,mais je vous explique comment je procède J'utilise des bocaux en verre "le parfait",de contenance diverse,que je commence par bien laver à l'eau très chaude    Les caoutchoucs doivent être adaptés à la taille des... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 07:18 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 19 avril 2018

Saumon à la plancha...

Une super recette que j'ai trouvé Là(clic) simple,facile,15mn de préparation, 10 minutes de cuisson! Un régal! Du saumon ,de la tomate, des olives,du jus de citron et des câpres! Un délicieux  mélange! Puisque le temps estival donne envie de cuisiner à l'extérieur,l'HDM a cuisiné sur la plancha hier soir! A moins d'être un pro de la photo,les photos culinaires sont souvent difficile à faire! Ici la mise en scène fait défaut! Normal! C'était tellement bon que je me suis précipitée sur mon APN avant que le saumon soit... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 06:27 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 7 mars 2018

Tarte aux champignons

Un vrai régal cette tarte avec plein de champignons, de Paris, de morilles,de bolets,on peut y mettre toutes sortes de champignons,accompagnée d'une salade ça fait un bon repas du soir....ou de midi .... en famille ou avec des amis! KESKINOUFO et KOMENKONFAIT Pour un moule à tarte de 28 à 30 cm Pour 4 personnes 250grs de pâte brisée ,chacune à sa R7, je vous donne la mienne 200grs de farine 1/2 cuil à café de sel 75grs de beurre 5à 6 cuil a soupe d'eau(peut être un peu plus,il faut que la pâte puisse former une boule... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 07:17 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 14 février 2018

Que faire avec les restes....

...de viande de pot au feu?? Pourquoi pas un  hachis parmentier!! C'est l'idée à laquelle j'ai pensé après avoir fait un pot au feu dimanche!! Voilà une recette que je n'ai plus faite depuis une éternité!  Ce ne fut pas une mince affaire,et après une bonne demie-heure de préparation je me suis retrouvée avec une montagne de vaisselle!  Je vous explique!! J'ai d'abord haché la viande cuite,puis émincé un oignon que j'ai fait revenir dans un peu d'huile,puis j'ai mis la viande hachée ,du concentré de tomate, du vin... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 12:36 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 25 mai 2017

Qu'est-ce qu'on mange ce soir????

    Un duo de poivrons rouges et jaunes, enchois, olives noires, parmesan, huile d'olive....   Des rillettes de lapin   Avec une compotée d'oignons   Sur un pain de seigle   Bon d'accord tout cela m'a demandé un temps de préparation assez long,surtout les rillettes, mais j'ai de quoi assurer quelques repas du soir ou pouvoir inviter les amis!  Les recettes vous intéressent ????  Pour le duo de poivrons  la recette est là(clic) Pour les rillettes de lapin La recette... [Lire la suite]
samedi 26 novembre 2016

Topinambour

L'autre jour l'HDM rentre de balade avec le grand blond et m'apporte un sac rempli de topinambours   Un légume que je n'ai jamais acheté ,dont je ne connais pas la saveur! Le seul souvenir que j'en ai c'est ce que maman m'en disait! "Ah oui! On mangeait ça pendant la guerre" Donc il n'y en a jamais eu à la maison d'où ma méconnaissance de ce légume! Et puis...il a des formes bizarres vous ne trouvez pas? Pas facile à éplucher j'imagine!   Bref je me suis trouvée un peu bête devant ma montagne de topinambours! ... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 22:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 28 septembre 2014

Poulet rôti aux pommes et au romarin

Bonjour tout le monde ça fait bien longtemps que je n'ai pas mis de recette sur ce blog! Eh!Bien je vais partager avec vous une recette savoureuse et facile à faire!     Pas top la photo hein, mais je vous assure que ce poulet est délicieux! On y va pour le R7!!! KESKINOUFAUT: Pour 6 personnes 1 gros poulet 6 pommes (ou plus si vous aimez) ( Jonagold ou Elstar ) 6 branches de romarin 1 oignon 1 gousse d'ail 50 grs de beurre De l'huile pour badigeonner le poulet Du sel et du poivre KOMENKONFAIT Mettre le... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 08:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 7 août 2014

petit plaisir du jardin

Tomates -cerise, coriandre;..... ...et un peu d'huile d'olive  ça fait une petite entrée sympa!
Posté par Passiflore2 à 08:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 25 mars 2014

les côtes de blettes....ou bettes.....

...Vous connaissez?? Oui, je sais, la préparation de ce légume est un peu longue, mais   il suffit d'un peu d'organisation.....  Et voilà ce que j'en fait.....Une tarte....Bon! Y a plus qu'une portion, le reste a été mangé à la vitesse grand V...... ça fait bien longtemps que je n'ai pas mis de recette sur ce blog, ça va vous changer de la couture et des beaux paysages!!!!     Alors on y va ! KESKINOUFAUT?  Une pâte brisée pour un moule  à tarte de 28 à 30 cm de diamètre 1 botte de côtes de... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 07:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 5 décembre 2013

Jour 5.....muffins poires-amandes

Bonjour à toutes.... Vous allez bien?? Aujourd'hui je vais vous donner une recette de muffins qui se trouve dans le magazine MAXI CUISINE d'octobre 2013 Des petits cakes que j'aime bien,parce que c'est juste la bonne taille pour beaucoup de plaisir  et "presque" pas de culpabilité!! Moelleux à souhait!!   Alors..... KESKINOUFO 2 poires (des Conférences pour moi) 250grs de farine 1/2 sachet de levure chimique 100grs de sucre semoule 2 oeufs 80grs de beurre fondu 10cl de lait 3 cuil. à soupe d'amandes... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 08:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,