Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore
15 juillet 2010

Terrine de courgettes et de saumon fumé

Terrine de courgettes et de saumon fumé
C'est une recette vite faite et très bonne à servir froide avec une salade. Et puis c'est la saison des courgettes,alors pourquoi s'en priver!! Keskinousfaut: Une terrine ou un moule à cake. 4 belles cougettes 4 grandes tranches de saumon fumé ( moi j'en...
Publicité
Publicité
5 juillet 2010

des verrines pour l'apéro

des verrines pour l'apéro
Ouhhhhh!!! la!la! Nous avons démarré la semaine sur les chapeaux de roues!!!! Après les confitures de groseilles du début de semaine,l'organisation de notre fête de famille annuelle nous a bien occupée ! Quelques angoisses météo, la canicule d'abord......les...
15 janvier 2010

Oeufs cocotte,girolles et croûtons

Oeufs cocotte,girolles et croûtons
Ah! voilà! Comme promis une autre recette vu cette fois-ci dans le dernier Marie-Claire Idées! Pour 4 ramequins 4 gros oeufs,bio si possible 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse Une pointe de couteau de noix de muscade Quelques champignons(soit...
4 septembre 2009

Filet mignon de porc en manteau d'apparat!

Filet mignon de porc en manteau d'apparat!
Un bien joli nom pour un repas entre amis!! Tellement vite mangé que j'ai juste eu le temps de sauver une tranche pour la photo!!! (On peut le préparer en partie la veille) Keskinoufau??????? (pour 4 personnes) 1 portion de pâte feuilletée (moi je l'ai...
16 juillet 2009

Enfin le soleil!

Enfin le soleil!
Il était temps! Nous avons failli avoir les pieds palmés! Pour l'occasion, au p'tit dèj' des gaufres! Pour les faire il faut! Un gaufrier bien sûr! 300grs de farine 1/2litre de lait 75grs de sucre semoule Une pincée de sel 100grs de beurre fondu 2 oeufs...
Publicité
Publicité
16 janvier 2009

Gigot d'Agneau à la cuillère

Gigot d'Agneau à la cuillère
Ou Gigot de 7 heures. Pourquoi "à la cuillère"? Parce que la viande est tellement fondante que l'on peut la servir(ou la manger) à la cuillère Si vous voulez préparer un repas tranquille alors cette recette est pour vous!! Désolée,la photo n'est pas géniale,...
12 décembre 2008

Verrines de saumon ,chèvrefrais

Verrines de saumon ,chèvrefrais
Et Hop! Une autre verrine au saumon relevée cette fois dans Marie-claire idées de décembre facile et délicieuse, qui peut se préparer la veille Mimounette va encore râler mais.... c'est quand même un + pour la présentation ! Pour 4 à 6 verrines 150grs...
9 décembre 2008

verrine à la crème d'avocat, au saumon fumé et radis noir

verrine à la crème d'avocat, au saumon fumé et radis noir
Plus qu'un amuse-bouche, une petite entrée sympa lue dans 1oo idées jardin n°42 mais réalisée à la sauce Passiflore! Pour 6 à 8 verrines, peut être davantage en fontion de leurs tailles 3 avocats, 200grs de saumon fumé 1 petit radis noir, 2 oignons 1...
24 novembre 2008

pain d'épices

pain d'épices
Puisque nous sommes dans les "SAVEURS d'ENFANCE" je me souviens de mes goûters faits de tranches de pain d'épices tartinées de beurre! Eh! Bien! Grâce à Maryvonne qui m'a aimablement donné la recette et le feu vert pour vous la faire partager (ce dont...
17 novembre 2008

Ile flottante

Ile flottante
Comme Mimounette m'a demandé de participer à un tag culinaire dont voici le règlement s'agit de mettre en ligne une recette que vos parents vous faisaient dans votre enfance... une recette que vous refaites et qui vous replonge dans les saveurs de votre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Passiflore
Publicité
Archives
Publicité