Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore
18 novembre 2009

Agneau aux poires en tajine

Agneau aux poires en tajine
J'aime beaucoup faire les tajines, Ils sont toujours très appréciés...... Pour changer des traditionnels tajines au poulet, ou agneau-légumes,j'ai essayé avec des poires! Pas mal du tout......carrément délicieux! En accompagnement j'ai ajouté de la semoule...
Publicité
Publicité
20 août 2009

mes loulous sont de retour!

mes loulous sont de retour!
La réserve sera bienvenue cet hiver!!!! Pfffff!Il fait quand même sacrément chaud pour bosser!! Sieste obligatoire de 14 à 62 ans! Sauf mamie au fourneau....... Pffff.....il fait chaud aussi in the kitchen......mais le plaisir est de taille!! Le thé est...
10 août 2009

Tagliatelles au basilic et crevettes

Tagliatelles au basilic et crevettes
Une recette simple et vite faite! Pour 4 personnes: 200grs de tagliatelles fraîches cuites. Tous les légumes de saison ou du jardin :petits pois, carottes,tomates cerises,haricots verts, champignons.(moi j'ai mis un bocal de champignons des bois ) Un...
18 juin 2009

Salade thaï

Salade thaï
Une petite salade sympa, salée, sucrée et épicée Pour 6 personne il vous faut: Un demi concombre 1/4 de chou blanc 2 tomates 1 mangue 1 bouquet de basilic Pour la sauce 3 gousses d'ail Le jus d'un citron 1 c.à soupe de sucre semoule 1 c. à café de nuoc...
22 mai 2009

Porc pimenté à l'ananas

Porc pimenté à l'ananas
Nous nous sommes régalés avec cette recette! Il y a encore un peu de rab pour demain!Miam!! Pour faire la recette pour 4 personnes il vous faut 800grs d'épaule de porc coupée en cubes de 5cm 1 oignon finement haché 1 petit piment rouge(ou deux si vous...
Publicité
Publicité
7 mars 2009

Poisson vapeur au gingembre

Poisson vapeur au gingembre
Une grosse daurade ou dorade à l'oeil brillant,signe de fraîcheur assurément! Pour cette recette il vous faut Un poisson entier ou des filets de poisson à chair blanche De la fleur de sel 2 cuil à soupe de gingembre frais rapé 1cuil à soupe de zeste d'orange...
25 février 2009

Tajine aux pruneaux

Tajine aux pruneaux
Décidément, je suis encore dans mes recettes à l'agneau Le tajine aux pruneaux, j'adore et mes amis aussi(enfin...c'est ce qu'ils disent!!!!!) Là j'ai rajouté des carottes Voici la recette pour 4 personnes 1kg200 d'épaule d'agneau 200grs de pruneaux (a...
1 février 2009

CHORBA

CHORBA
à la touareg! C'est en passant dans la rue..... Une odeur de soupe à l'agneau ...... Nous a rappelé un voyage en Algérie; dans la Téfédest, du côté de Tamanrasset... Il y a si longtemps...... Nous avons ressorti nos vieilles diapos..... et retrouvé celle...
5 janvier 2009

Papillotes de lotte au citron vert et au gingembre

Papillotes de lotte au citron vert et au gingembre
J'ai fait cette recette pendant les fêtes. Elle a beaucoup plu , est simple à faire pour un dîner en amoureux Il vous faut pour 2 personnes: 200grs de lotte par personne, en tranche ou en morceaux 1 citron vert 1 oignon frais(1/2 s'il est gros) 1 petit...
4 novembre 2008

confiture de bananes

confiture de bananes
Un p'tit goût venu d'ailleurs! Tellement bonne que MK junior a emporté le pot! Pour faire environ 4 pots il vous faut: 1kg500 de bananes épluchées et écrasées à la fourchette 750grs de sucre de canne Une gousse de vanille 3 citrons verts 1 cuillère à...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Passiflore
Publicité
Archives
Publicité