Petits biscuits aux noix et à la vanille
Je ne résiste pas au plaisir de partager cette recette de Christine Ferber, notre pâtissière régionale,de renommée mondiale.....;SI....SI.... c'est une super star au Japon, c'est écrit noir sur blanc dans la revue "Les Saisons d'Alsace" (n°38) qui vient de paraître
Alors les petits gâteaux aux noix c'est..........c'est..........hummmmmmm!!!
Voici la recette, je n'ai rien changé!
Pour environ 60 petits biscuits il vous faut:
230grs de beurre tempéré,
90grs de sucre glace,
Le blanc d'un gros oeuf (40grs),
200grs de farine
1pincée de sel,
70grs de cerneaux de noix moulus fins,
1 gousse de vanille
Pour la décoration:
10grs de sucre glace,
10grs de cacao en poudre
Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les grains .
Mettez le beurre, le sucre glace, le sel et les grains de vanille dans le bol d'un robot ménager et mélangez jusqu'à consistance d'une pommade.
Ajoutez le blanc d'oeuf et mélangez bien pour obtenir une crème onctueuse et très mousseuse
Tamisez la farine et les noix moulues.
A l'aide d'une cuillère en bois, incorporez -les délicatement à la crème
Préchauffez le four à 200°(th.6-7).
Dressez à la poche à douille et à l'aide d'une douille cannelée des petits serpentins de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé
Cuisson 8 minutes:
Les biscuits vont légèrement s'étaler sur la plaque. Ils sont parfaitement cuits lorsqu'ils auront pris une belle couleur jaune doré.
Laissez refroidir sur une grille et saupoudrez-les d'un peu de sucre glace et de poudre de cacao