Agneau aux poires en tajine
J'aime beaucoup faire les tajines,
Ils sont toujours très appréciés......
Pour changer des traditionnels tajines au poulet, ou agneau-légumes,j'ai essayé avec des poires!
Pas mal du tout......carrément délicieux!
En accompagnement j'ai ajouté de la semoule de couscous.......
Pour les ingrédients il vous faut.......
Pour 4 personnes
8 côtelettes d'agneau..(selon la taille et l'envie on peut en rajouter......)
6 poires
1 oignon
40grs de beurre
40grs d'amandes effilées (moi j'en ai mis plus,parce que j'en ai mis dans la semoule)
4 brins de persil
1 dosette de safran (moi j'en ai rajouté une dans la semoule.....ça lui donne une belle couleur et plus de goût)
1 cuil.às. de ras-el-hanout
Sel, poivre
Préparation
Pelez les poires,(éliminez le coeur), coupez les en quartiers,gardez le coeur de la dernière poire et mixez-le avec un peu d'eau,il servira à déglacer les sucs.
Citronnez les quartiers
Saupoudrez les côtelettes de ras-el-hanout
Emincez l'oignon
Réalisation
Faites dorer à sec les amandes et réservez.
faites fondre le beurre dans une sauteuse (moi je prends mon wok), y faire revenir l'oignon puis les quartiers de poires.
Laissez mijoter à couvert,pendant 10mn à feu doux.
Ajoutez le coeur de poire mixé
Pendant ce temps préparez la semoule comme indiqué sur le paquet(on peut la faire à l'avance et la réchauffer au micro-ondes)
A part, cuire les côtelettes selon votre goût (saignantes ou bien cuites)
Mettez l'agneau dans un plat chaud avec les quartiers de poires,le persil mixé,les amandes,salez,poivrez, et servir vite
Merci à celles qui m'ont déjà mis un commentaire........j'ai malencontreusement effacé le message précédent.......mais là c'est ma faute et pas l'ordi qui a bugé!!!!!