Topinambour
L'autre jour l'HDM rentre de balade avec le grand blond et m'apporte un sac rempli de topinambours
Un légume que je n'ai jamais acheté ,dont je ne connais pas la saveur!
Le seul souvenir que j'en ai c'est ce que maman m'en disait!
"Ah oui! On mangeait ça pendant la guerre"
Donc il n'y en a jamais eu à la maison d'où ma méconnaissance de ce légume!
Et puis...il a des formes bizarres vous ne trouvez pas?
Pas facile à éplucher j'imagine!
Bref je me suis trouvée un peu bête devant ma montagne de topinambours!
Heureusement que mon amie Françoise m'a dit que c'était délicieux!
Alors j'ai cherché des recettes sur le net!
Alors j'ai vu qu'en les cuisant la peau se détachait facilement de la chair!
Je confirme!Une fois cuit YAKA tirer sur la peau (en ayant au préalable un peu refroidit le tubercule!) elle se détache toute seule!
Sauf que je l'ai un peu...beaucoup....trop cuit ,et que j'avais un début de purée!
Avec de la crème, de l'ail et quelques tours de presse- purée(le kenwood pour moi!) j'ai obtenu une délicieuse purée de topinambours!
au goût d'artichaut!
Je suis conquise!
Et vous? Vous le préparez comment ce légume??