Passiflore

mercredi 28 novembre 2018

Qui peut m'aider??

J'aime bien faire la poudre d'amande moi-même   seulement voilà...

Soit elle devient collante quand je la passe au mixer... 

Soit il reste toujours de petits morceaux quand je passe les amandes dans mon petit valentain...

Soit ça me fait la moitié de belle poudre et le reste en gros morceaux quand j'utilise ma râpe Kenwood

Soit je met les amandes dans ma petite rape à fromage,alors j'en ai pour une plombe à râper et la moitié des amandes s'étale partout....Alors... que faire???

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Vous avez sûrement la solution...

Posté par Passiflore2 à 06:46 - bla bla - Commentaires [25] - Permalien [#]
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Commentaires sur Qui peut m'aider??

    coucou Passy,
    j'ai déjà mixé des amandes pour en faire de la poudre,
    maintenant est elle assez fine ? pour mon utilisation oui
    maintenant quand tu mondes tes amandes ? dans de l'eau chaude ? peut être reste il un peu d'humidité, les faire un peu sécher dans un wok
    bisous bonne journée

    Posté par mamylor, mercredi 28 novembre 2018 à 07:23 | | Répondre
    • Oui Mamylor Chrisfons m’a mis un lien vers une façon de faire qui ressemble à la tienne ! Un peu long à faire mais ça doit être encore meilleur !! L’activité « Bredele » approche 😊
      Bizzz

      Posté par Passiflore2, jeudi 29 novembre 2018 à 00:29 | | Répondre
  • Alors là!!! bravoooo , moi je suis très flemmarde alors je l'achète toute faite!! Je viens même de faire la connaissance d'un instrument de cuisine qui s'appelle valentain, c'est dire mon degré d'inculture culinaire!!
    bonne journée, bises
    danièle

    Posté par LA CASA 06, mercredi 28 novembre 2018 à 07:48 | | Répondre
    • Pas grave de ne pas connaitre Valentin ! Je suis sûre que tu cuisine très bien 😊 😊

      Posté par Passiflore2, jeudi 29 novembre 2018 à 00:25 | | Répondre
  • Je vais te faire la même réponse que Danièle (la Casa)... j'en utilise très rarement et, si j'en ai besoin, je l'achète toute faite.... Moi non plus, je ne connais pas le "valentain"... Bon courage avec ta poudre d'amande..
    Très bonne journée et gros bisous

    Posté par m trinckquel, mercredi 28 novembre 2018 à 08:00 | | Répondre
    • Merci Michèle, je fais ma poudre d’amande parce que je trouve qu’elle a plus de goût que celle que j’achète et le petits biscuits de Noël en contiennent beaucoup ! Enfin…ceux que je fais 😊
      Pour le Valentin j’ai mis un lien en réponse des commentaires de Lavandine et Chrisfons ,pour voir à quoi ça ressemble 😊
      Bizzzz

      Posté par Passiflore2, jeudi 29 novembre 2018 à 00:23 | | Répondre
  • Tiens un valentain ? Kesaka ?
    La poudre d'amande, je l'achète râpée ... Suffit déjà quand il faut mouliner le chocolat avec lequel j'ai le même problème.
    Bon mercredi. Je t'embrasse.

    Posté par lavandine1, mercredi 28 novembre 2018 à 08:05 | | Répondre
    • Le petit Valentin est un mini hachoir pour les herbes aromatiques https://www.mistergooddeal.com/nav/achat/petit_electromenager/robots_cuisine/hachoir/seb_8553_06_valentin.html

      Posté par Passiflore2, mercredi 28 novembre 2018 à 23:57 | | Répondre
  • J'ai même pas réussi à trouver sur le net à quoi ressemblait un valentain... sinon j'ai trouvé ça https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334050-poudre-d-amandes-maison

    Posté par chrisfons, mercredi 28 novembre 2018 à 08:37 | | Répondre
    • Merci pour la recherche ! C’est ce que me dit aussi Mamylor ! Une longue opération mais pourquoi pas !
      Le Valentin est un mini hachoir pour les herbes
      https://www.mistergooddeal.com/nav/achat/petit_electromenager/robots_cuisine/hachoir/seb_8553_06_valentin.html

      Posté par Passiflore2, jeudi 29 novembre 2018 à 00:18 | | Répondre
      • Ah, ben en fait j'en ai un depuis toujours (que m'a mère m'a donné il y a longtemps, il doit avoir 40 ans le truc !) et je ne savais pas que ça s'appelait comme ça !!

        Posté par chrisfons, jeudi 29 novembre 2018 à 07:58 | | Répondre
        • Ça sert aussi à ça les blogs 😊 On n’a jamais fini d’apprendre !

          Posté par Passiflore2, jeudi 29 novembre 2018 à 22:49 | | Répondre
  • Essaie avec un bon vieux moulin à café électrique, (si tu en as encore un) je l'utilise pour faire du sucre glace, des noisettes en poudre, il me semble que je l'ai déjà utilisé pour des amandes, je ne sais plus mais ça c'est quand je suis en panne, sinon je l'achète moi aussi toute faite.
    Bises
    Anita

    Posté par Claurelien, mercredi 28 novembre 2018 à 09:31 | | Répondre
    • Je n’en ai plus mais je sais où je peux en trouver un ! Merci pour l’idée !
      Ton marché de Noël c’est bien passé ? J’ai pensé à toi mais les travaux au chalet nous ont pris beaucoup de temps
      Bizzzz

      Posté par Passiflore2, jeudi 29 novembre 2018 à 22:45 | | Répondre
      • Beaucoup de monde mais peu d'acheteurs et c'était général, hormis pour le miam miam...
        Bises
        Anita

        Posté par Claurelien, vendredi 30 novembre 2018 à 09:29 | | Répondre
  • Allez j'ose... avec le Thermomix pas de probleme
    Je crois qu'en ajoutant du sucre glace quand tu mixes ca peut aider...
    Bises

    Posté par jarmel67, mercredi 28 novembre 2018 à 09:46 | | Répondre
    • J’ai pas de thermomix ! Pffff ! ça va me coûter cher le kilo d’amandes moulues 😊
      Par contre je retiens l’idée du sucre glace, je te dirais !
      Bizzzz

      Posté par Passiflore2, jeudi 29 novembre 2018 à 00:11 | | Répondre
  • Ouf! Tu as eu quelques suggestions. Moi, c'est 0 (ou presque) en cuisine... J'ai appris des mots avec ton billet... MDR! Bizzz et bonne journée.

    Posté par Cléo, mercredi 28 novembre 2018 à 13:38 | | Répondre
  • avec mon petit robot ça marche bien… donc une histoire de matériel sans nul doute !! bon je suis sûre que tu vas trouver une solution pour des petites gourmandises à venir. Hier soir on a bien pensé à vous en regardant des racines et des ailes consacré à votre jolie région.

    Posté par M@ryline, jeudi 29 novembre 2018 à 16:31 | | Répondre
    • Je n’ai pas vu l’émission parce que j’avais enregistré celle d’Elise Lucet, mais on m’a dit les photos étaient belles !
      Bizzz

      Posté par Passiflore2, jeudi 29 novembre 2018 à 22:29 | | Répondre
  • Personne n'a de solution à te donner en somme. Je crois que le mixer tourne trop vite et comme pour les noix les amandes viennent en huile.

    Posté par marie-paule q, vendredi 30 novembre 2018 à 09:06 | | Répondre
    • Effectivement Marie Paule avec le mixer ça colle mais j’ai une râpe sur mon robot ! Vu la quantité de poudre que j’ai à faire je vais donc me résoudre à continuer à « bidouiller » 😊
      Bizz et à demain

      Posté par Passiflore2, vendredi 30 novembre 2018 à 23:28 | | Répondre
  • C'est vraiment chercher des problèmes là où il n'y en a pas ! Je ne comprends pas qu'on puisse s'embêter la vie alors que la solution existe dans le commerce au rayon pâtisserie !
    Ou alors c'est un défi personnel et là on bascule dans l'irrationnel !
    Mais si cela peut te rassurer, moi aussi j'ai mes obsessions et mes psychoses ! 😉😁😁😁

    Posté par Antiblues, samedi 1 décembre 2018 à 05:29 | | Répondre
    • Ben oui Antiblues tu as sûrement raison!A part que la poudre d'amande que tu achète dans le commerce et qui est sûrement préparée depuis des mois n'aura jamais le même goût que celle que tu fais toi même et ta patisserie aussi!
      Bizz

      Posté par Passiflore2, lundi 3 décembre 2018 à 00:09 | | Répondre
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