Tajine aux pruneaux
Décidément, je suis encore dans mes recettes à l'agneau
Le tajine aux pruneaux, j'adore et mes amis aussi(enfin...c'est ce qu'ils disent!!!!!)
Là j'ai rajouté des carottes
Voici la recette pour 4 personnes
1kg200 d'épaule d'agneau
200grs de pruneaux (a faire tremper dans l'eau tiède pendant deux heures)
4 oignons moyens
4 gousses d'ail
2 cuil.à; soupe de miel
5 cuil.à soupe d'huile d'olive
1 boite de tomates concassées ou 2 tomates selon la saison
1 dose de safran
1 cuil.à café de canelle
1cuil.à café de gingembre
sel, poivre
Préchauffer le four à 220°(th 7)
Peler er émincer les oignons
Peler et presser l'ail
Faire revenir la viande dans l'huile d'olive, ajouter les oignons et l'ail
Ajouter les épices, le miel et les pruneaux
Mouiller avec le jus des pruneaux, ajouter le concassé de tomate ,saler,poivrer, et verser le tout dans un moule à tajine
Laisser cuire pendant deux heures.Pendant les 30 premières minutes je mets mon four sur 220° puis je baisse la température à 180°
A mi-cuisson je vérifie le niveau de liquide.J'ajoute un verre d'eau si nécessaire
Servir avec de la semoule