Une poire belle-hélène
ça vous tente???
J'ai trouvé une super recette dans le magazine Cuisine Actuelle du mois d'octobre..
Buonissima
Il est très difficile de faire une photo en transparence.....
Nullissima!!!!!
On voit quand même qu'il y a la poire nappée de chocolat et deux boules de glace au nutella!
On y va pour la recette!
J'ai préparé la glace la veille et les poires cuites dans un sirop le matin pour les servir le soir!
Bon la recette alors....
Keskinoufo
La recette est prévue pour 6 personnes:
6 poires (passe-crassaneoù conférence)
50cl de Banyuls blanc(je n'en avait pas mais dans ma cave il y avait un bon gewurtztraminer....)
100grs de sucre
Le jus d'un citron
2 étoiles de badiane,
1 éclat de cannelle
1/2 gousse de vanille
5 grains de poivre
Pour la sauce au chocolat:
40grs de beurre
100grs de chocolat noir
2cuil.à soupe de lait frais entier
1cuil.à café de vanille liquide
Pour la glace yaourt-nutella
200grs de yaourt à la grecque
20cl de crème liquide
2cuil.à soupe de miel
100grs de Nutella
1 cuil.à soupe de cacao amer
komenkonfè
prévoir un temps assez long pour la prise de la glace ,le pochage des poires et leur refroidissement
Chauffez le banyuls et 25cl d'eau avec le sucre,le jus de citron et les épices.
Portez à frémissements en remuant
Plongez les poires pelées dans le sirop frémissant , couvrez et faites pocher 25 à 30mn.
Laissez refroidir dans le sirop et mettre au frais pendant 4heures
La glace
(Je l'ai faite la veille)
Chauffez(à feu doux) le miel pour le liquéfier.
Fouettez le yaourt avec la crème et ajoutez le miel, le cacao et le Nutella.
versez dans la sorbetière et turbiner
Petit rajout suite à la question de Chrisfons....tu as une sorbetière ou une turbine à glace?????
Euhh! merci pour la question....je ne savais pas ce qu'est une turbine à glace ...maintenant je sais.... La différence avec la sorbetière est qu'elle produit le froid directement ,on n'est pas obligé de mettre le bol plusieurs heures au congélateur .On peut faire une glace ou un sorbet entre 40 à 60 mn suivant la recette.On prépare sa recette, on branche l'appareil et c'est parti.
Voilà!
Donc moi j'ai une sorbetière et le terme turbiner n'est pas le mot qu'il faut! Voilà ce que c'est quand on copie bêtement une recette!!
Si vous avez une sorbetière vous suivez le mode d'emploi!
La sauce au chocolat
Un peu avant de servir faites fondre à feu doux le chocolat cassé en petits morceaux avec le lait le beurre et la vanille liquide.
Le dressage
Dans un grand verre déposez deux boules de glace . Egouttez la poire et la poser sur la glace . Nappez la poire avec le coulis de chocolat.
Servez sans plus attendre et
Régalez-vous!!