Et si vous faisiez vos yaourts vous même!!
C'est économique et naturel , facile à faire et pas besoin de yaourtière, cela peut se faire dans une cocotte minute
Vous faites bouillir un litre de lait frais et vous laissez redescendre la température à 50°
Pendant ce temps vous mettez un doigt d'eau dans la cocotte minute, vous la laissez monter en pression et vous laissez la soupape de rotation fonctionner quelques secondes
Lorsque le lait est à 50° vous ajoutez soit un yaourt nature du commerce ou de la fabrication précédente (ou vous mettez un ferment lactique pour yaourt), vous mélangez bien et vous versez dans vos pots .
Vous ouvrez la cocotte, vous jetez l'eau et mettez vos pots à l'intérieur.
Vous fermez la cocotte et c'est tout! Au bout de cinq heures les yaourts sont prêts. Les mettre au réfrigérateur
VARIANTE:on peut aromatiser le lait avec de la vanille liquide, de la réglisse en poudre etc.......
On peut aussi y ajouter de la confiture ou des fruits frais!
Vous pouvez aussi voir les recettes là
Puisqu'on me pose la question sur le thermomètre: Oui il en faut un , (cela peut-être un thermomètre à viande ) . Si le lait est trop chaud ça casse le ferment lactique